La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos en los que servirlo. Se hace en muy poco tiempo, con muy poquitos ingredientes y los pasos son tan sencillos que hasta los más peques de la casa os pueden ayudar a prepararla.
Para su elaboración, simplemente hay que mezclar, batir y dejarla reposar en la nevera para que se haga la magia y conseguir así esa textura tan ligera que la caracteriza.
Esta mousse es muy versátil y podemos acompañarla con fruta, chocolate, ralladura de cítricos, frutos secos… no tenemos excusa para prepararla en un sinfín de ocasiones. Ya sea para una celebración especial o para un capricho casero, la mousse de queso deleitará a todos los que la prueben por su textura cremosa y ligera su sabor suave.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 343
Ingredientes de la mousse de queso
- 250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 50 g de azúcar glas
- Media cucharadita de vainilla en pasta
- 125 g de nata para montar fría (mínimo 35 % de materia grasa)
- Frambuesas para decorar (opcional)
Cómo hacer mousse de queso
Batimos 250 gramos de queso crema con 50 gramos de azúcar glas y media cucharadita de vainilla con unas varillas durante un par de minutos, hasta que la mezcla esté cremosa.
Marina CormaAñadimos 125 gramos de nata para montar fría y batimos a velocidad media durante 1-2 minutos hasta integrar y obtener una crema montada suave y cremosa.
Repartimos la mousse en 4 vasitos y refrigeramos al menos durante 4 horas antes de consumir.
Servimos la mousse de queso bien fresquita.
Resumen fácil de preparación
- Batimos el queso con el azúcar y la vainilla
- Añadimos la nata y batimos hasta obtener una mousse suave y cremosa
- Repartimos en vasitos y refrigeramos
- Servimos