Mousse de queso

Mousse de queso
Marina Corma
La mousse de queso es un postre elegante y delicioso que combina la cremosidad del queso crema con la ligereza de una espuma. Tiene una textura suave y aireada que se deshace en la boca.
Por Marina Corma
19 de julio de 2024
Recetas de postres Recetas de mousse

La mousse es un postre de origen francés cuya elaboración no puede ser más sencilla. La máxima dificultad de este postre va a ser elegir los vasitos en los que servirlo. Se hace en muy poco tiempo, con muy poquitos ingredientes y los pasos son tan sencillos que hasta los más peques de la casa os pueden ayudar a prepararla.

Para su elaboración, simplemente hay que mezclar, batir y dejarla reposar en la nevera para que se haga la magia y conseguir así esa textura tan ligera que la caracteriza.

Esta mousse es muy versátil y podemos acompañarla con fruta, chocolate, ralladura de cítricos, frutos secos… no tenemos excusa para prepararla en un sinfín de ocasiones. Ya sea para una celebración especial o para un capricho casero, la mousse de queso deleitará a todos los que la prueben por su textura cremosa y ligera su sabor suave.

Textura de la mousse de quesoMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: postres
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 343

Ingredientes de la mousse de queso

  • 250 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 50 g de azúcar glas
  • Media cucharadita de vainilla en pasta
  • 125 g de nata para montar fría (mínimo 35 % de materia grasa)
  • Frambuesas para decorar (opcional)
Ingredientes de la mousse de quesoMarina Corma

Cómo hacer mousse de queso

Batimos 250 gramos de queso crema con 50 gramos de azúcar glas y media cucharadita de vainilla con unas varillas durante un par de minutos, hasta que la mezcla esté cremosa.

Batimos el queso de la mousse de quesoMarina Corma

Añadimos 125 gramos de nata para montar fría y batimos a velocidad media durante 1-2 minutos hasta integrar y obtener una crema montada suave y cremosa.

Batimos la nata de la mousse de quesoMarina Corma

Repartimos la mousse en 4 vasitos y refrigeramos al menos durante 4 horas antes de consumir.

Refrigeramos la mousse de quesoMarina Corma

Servimos la mousse de queso bien fresquita.

Mousse de queso lista para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Batimos el queso con el azúcar y la vainilla
  2. Añadimos la nata y batimos hasta obtener una mousse suave y cremosa
  3. Repartimos en vasitos y refrigeramos
  4. Servimos
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