La mousse de mango es un postre estupendo para servir tras una comida copiosa. Su textura ligera y su delicioso sabor hacen de esta mousse una opción sorprendente muy original a la vez que fácil de hacer. Una receta ideal para cuando buscamos un postre para sorprender a nuestros invitados sin complicarnos mucho en la cocina.
Para hacer esta mousse de mango, hemos utilizado nata en lugar de huevos. De esta manera, la mousse queda más aireada y cremosa y además así, evitamos el riesgo que supone el huevo sin cocinar en nuestras recetas.
Podemos usar mangos frescos o pulpa congelada, para hacer esta receta. En cualquiera de los dos casos, vamos a triturar la pulpa del mango para obtener la textura perfecta y luego la mezclaremos con la nata montada.
En la receta que presentamos a continuación, os vamos a enseñar a preparar la mousse básica, a partir de ahí, la podéis personalizar de muchas formas. Por ejemplo, queda deliciosa servida con fruta de la pasión por encima, con una capa de mango triturado o acompañada con nata montada. También podemos poner unos daditos de mango en el fondo de los cuencos para conseguir una mousse con más textura. En esta ocasión, hemos decorado la mousse con un poco de ralladura de lima que preparado del siguiente modo: cortamos la piel de la lima ya limpia y seca sin la parte blanca, la calentamos en el microondas durante dos minutos y una vez fría, la trituramos. De esta manera, la podemos congelar y la tendremos lista para cualquier ocasión.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más tiempo de enfriado)
- Raciones: 4
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 251
Ingredientes de la mousse de mango
- 2 hojas de gelatina
- 300 g de pulpa de mango
- 200 ml de nata para montar (35% de materia grasa)
- 60 g de azúcar glas
- Ralladura de lima (opcional, para decorar)

Cómo hacer mousse de mango
En primer lugar, hidratamos 2 hojas de gelatina en un cuenco agua fría.

A continuación, trituramos 300 g de pulpa de mango y reservamos.

Por otra parte, batimos 200 ml de nata para montar con unas varillas junto a 60 g de azúcar glas.

Calentamos 2 cucharadas de mango triturado durante unos segundos en el microondas y desleímos la gelatina escurrida en él. Añadimos el resto de mango y mezclamos bien.

Mezclamos el mango con la nata montada con la ayuda de una espátula, y con movimientos envolventes para no perder el aire de la mousse.

Repartimos la mousse de mango en 4 copas o cuencos, tapamos con film transparente y reservamos en la nevera durante unas horas hasta que la mousse esté cuajada.

Una vez haya cuajado, ya podemos servir esta deliciosa mousse. Para decorarla, podemos añadir unos daditos de mango o, como hemos hecho en esta receta, ralladura de lima fresca o bien seca, según explicamos en la introducción.

Resumen fácil de preparación
- Hidratamos la gelatina
- Trituramos el mango
- Batimos la nata con el azúcar
- Desleímos la gelatina en una parte de mango caliente y mezclamos con el resto
- Mezclamos la nata con el mango
- Repartimos en cuencos y dejamos cuajar en la nevera
- Servimos nuestra deliciosa mousse de mango