La mozzarella in carrozza es una receta italiana especialmente típica en la región de Camparia donde suele servirse como aperitivo o entrante. Es muy fácil y rápida de hacer y, lo mejor de todo, es que se prepara con ingredientes comunes.
Para hacer la mozzarella in carrozza necesitamos dos rebanadas de pan, de cualquier tipo a vuestra elección, preferiblemente cortado grueso para que aguante tanto el relleno como el rebozado. Cortaremos la corteza del pan para que se pueda montar y freír mejor. A continuación, vamos a rellenar el pan con mozzarella cortada gruesa y cerramos bien para que quede bien sellado antes de rebozarlo.
Hay que tener en cuenta secar bien la mozzarella con papel de cocina una vez la saquemos de su líquido. Una vez montado el sándwich de mozzarella, lo rebozaremos en harina para que se empape en el huevo y terminaremos con panko, que es un pan rallado grueso y aireado que nos dará una corteza muy crujiente.
Para freír este bocadillo y que quede con la textura óptima, una vez montado lo reservaremos en la nevera unos 30 minutos. De esta manera, conseguiremos el mejor de los resultados.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 5 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más tiempo de reposo)
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 752
Ingredientes de la mozzarella in carrozza
- 2 rebanadas de pan
- 125 g de queso mozzarella
- Sal
- Pimienta negra molida
- 20 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 20 g de panko
- Aceite para freír

Cómo hacer mozzarella in carrozza
En primer lugar, cortamos la corteza de 2 rebanadas de pan.

A continuación, cortamos 125 g de queso mozzarella en rodajas de 1 cm y la secamos bien con papel de cocina. Cubrimos una de las rebanada de pan con el queso y salpimentamos.

Tapamos la mozzarella con la otra rebanada de pan y apretamos los bordes para sellar al máximo.

Disponemos en un plato 20 g de harina de trigo, en otro plato 1 huevo batido y en otro 20 g de panko. Rebozamos el sándwich primero en harina, después en huevo y después en panko; debe quedar totalmente cubierto, laterales incluidos.

Reservamos en la nevera durante 30 minutos. A continuación, calentamos aceite de oliva en una sartén, en cantidad suficiente para que cubra bien el fondo, y doramos el sándwich por ambos lados.

Servimos inmediatamente.

Resumen fácil de preparación
- Retiramos la corteza del pan
- Rebanamos la mozzarella y la ponemos sobre el pan
- La tapamos con otra rebanada de pan
- Rebozamos con harina, huevo y panko
- Freímos la mozzarella in carrozza
- Servimos