Uno de los aperitivos más populares en México son los nachos con queso, guacamole y chili con carne. Sus ingredientes hacen una combinación que, al primer bocado, nos hará disfrutar de un festival de sabores.
Este es un plato muy fácil de elaborar y resulta perfecto para sorprender a nuestros invitados con un buen entrante.
Para preparar este plato en casa, podemos utilizar chili con carne y guacamole comprados, para una preparación muy rápida, o bien, realizar estas elaboraciones de forma casera. Esto es algo a elección del cocinero. ¿Preparados para adentrarnos en la gastronomía mexicana? ¡Allá vamos!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: mexicana
- Calorías por ración (kcal): 375
Ingredientes de los nachos con queso, guacamole y chili con carne para 4 personas
- 200 g de nachos
- 200 g de chili con carne
- 100 g de mozzarella rallada
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 100 g de guacamole
- Unas hojas de cilantro
Cómo hacer nachos mexicanos con queso, guacamole y chili con carne
Con esta receta, vamos a preparar los nachos con queso, guacamole y chili con carne, partiendo de estas elaboraciones ya listas, aunque también podemos preparar este plato desde cero con nuestra receta de nachos caseros, receta de chili con carne y receta de guacamole casero.
Comenzamos con la receta como tal, preparando un plato apto para horno sobre el que ponemos una capa de 100 g de nachos. Sobre los nachos, ponemos 100 g de chili con carne y después cubrimos con 50 g de mozzarella rallada.
Volvemos a repetir el paso anterior con otra capa de 100 g de nachos, 100 g de chili con carne y 50 g de mozzarella rallada.
Metemos el plato con nuestros nachos ya preparados en el horno durante 15 minutos a 150 °C. A continuación, horneamos 5 minutos más a 200 °C, en esta ocasión con grill. Con esto, queremos que la mozzarella se funda y evitar que nuestros nachos se quemen.
Una vez listo, sacamos el plato con los nachos del horno y seguimos con la receta. Picamos en cuadrados pequeños 50 g de pimiento rojo, 50 g de pimiento verde y los añadimos por encima a los nachos.
A continuación, añadimos 100 g de guacamole. Esto sin duda le dará un sabor muy fresco al plato.
Por último, picamos unas hojas de cilantro y las ponemos por encima para coronar nuestro plato de nachos mexicanos con queso, guacamole y chili con carne. ¡A disfrutar!
Resumen fácil de preparación
- Preparamos una primera capa de nachos, chili con carne y mozzarella, con la mitad de cada uno de estos ingredientes
- Repetimos el paso anterior para obtener dos capas
- Horneamos durante 15 minutos a 150 °C y 5 minutos más a 200 °C con grill, para fundir el queso
- Sacamos del horno y añadimos por encima el pimiento rojo y el pimiento verde picados
- Añadimos el guacamole
- Presentamos con cilantro picado por encima