Lo mejor de preparar napolitanas de chocolate caseras es que podemos ajustar la cantidad y la intensidad del chocolate a utilizar para hacerlas totalmente a nuestro gusto y conseguir así una merienda de diez en pocos minutos.
Acompañadas de un vaso de leche, un café o un chocolate caliente resultan un verdadero manjar. Seguro que se convertirán en el desayuno o la merienda preferida de los más golosos, peques y no tan peques.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocinado: 25 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 6 napolitanas
- Categoría: postres
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 546
Ingredientes de las napolitanas de chocolate
- 2 láminas de hojaldre de mantequilla
- 12 barritas de chocolate de unos 10 cm de largo
- 1 huevo batido
Cómo hacer napolitanas de chocolate caseras
Estiramos 2 láminas de hojaldre de mantequilla y cortamos de cada lámina en 3 tiras de 10 cm aproximadamente. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Marina CormaTomamos una de las tiras de hojaldre y colocamos en un extremo una barrita de chocolate.
Enrollamos el hojaldre sobre la barrita de chocolate.
Marina CormaColocamos a continuación la segunda barrita de chocolate sobre el hojaldre.
Marina CormaTerminamos de enrollar el hojaldre y dejamos el cierre de la masa en la parte inferior. Colocamos la napolitana sobre una bandeja de horno con papel vegetal y repetimos con el resto de tiras de hojaldre y las 10 barritas de chocolate restantes hasta obtener 6 napolitanas, en este caso.
Pincelamos las napolitanas con 1 huevo batido y las llevamos al horno. Las horneamos durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Marina CormaRetiramos las napolitanas de chocolate del horno y las dejamos enfriar un poco sobre una rejilla.
Marina CormaLas podemos consumir frías o tibias. De cualquier manera, están deliciosas.
Resumen fácil de preparación
- Estiramos las láminas de hojaldre y las cortamos e 3 tiras cada una. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo
- Ponemos una barrita de chocolate sobre el hojaldre
- Enrollamos el hojaldre
- Colocamos la segunda barrita de chocolate
- Enrollamos todo el hojaldre dejando el cierre abajo y repetimos con con el resto de masa
- Pincelamos la superficie con huevo batido y las horneamos 20-25 minutos
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla
- Servimos las napolitanas de chocolate tibias o frías