New York roll

New York roll
Marina Corma
El New York roll es un pastel de masa hojaldrada que recuerda a un croissant redondo. Resulta sorprendentemente sencillo de hacer y el resultado es un bocado irresistible. A continuación, la receta paso a paso.
Por Marina Corma
17 de agosto de 2024
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres

Los New York rolls son una creación relativamente reciente. Como tantas recetas actuales, estos vistosos rollitos de hojaldre han saltado a la fama hace unos pocos años a través de las redes sociales ya que se trata de una elaboración muy sencilla que ha entusiasmado a muchos amantes de la repostería. La combinación de su masa hojaldrada con su relleno cremoso los hace totalmente irresistibles.

Como tal, estos vistosos rollos similares a un croissant redondo podrían definirse como una mezcla de croissant, ya que están elaborados con su masa, y bomboloni, por su forma similar a estos pasteles italianos redondos, por eso también se les conoce como cromboloni o croissant roll.

Preparar estos vistosos rollitos en casa puede parecer difícil ya que su aspecto recuerda a los cinnamon rolls, aunque nada más lejos de la realidad, porque simplemente vamos a necesitar una masa de hojaldre comprada y unos moldes metálicos redondos para hacer la magia en nuestra cocina.

En esta ocasión, los rellenaremos con crema de cacao y avellanas, y los cubriremos de pistachos, aunque las opciones de personalización son infinitas. Bien podríamos rellenarlos con crema de pistachos y decorarlos con chocolate blanco. También con crema de Lotus, crema pastelera, ganache de chocolate… ¡Las opciones son ilimitadas!

New York roll listo para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 845

Ingredientes de los New York roll

  • 2 láminas de masa de hojaldre de mantequilla
  • 300 g de crema de cacao y avellanas
  • Pistachos picados para decorar
  • Frambuesas para decorar
Ingredientes del New York rollMarina Corma

Cómo hacer los New York roll

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Extendemos 2 láminas de masa de hojaldre de mantequilla y cortamos tiras de 3 cm de ancho.

Cortamos tiras de hojaldre para el New York rollMarina Corma

Vamos enrollando las tiras de masa. Necesitaremos 5 tiras en total para cada roll.

Enrollamos el New York rollMarina Corma

Cuando tengamos los rollos formados por 5 tiras cada uno, los colocaremos en el centro de un aro metálico de 10 cm de diámetro. Ponemos una bandeja o fuente apta para horno y que pese sobre los aros, así, cuando comiencen a subir en el horno quedarán con una superficie lo más plana posible. Los horneamos durante 30 minutos cubiertos. A continuación, quitamos la bandeja o fuente los dejamos horneando 15 minutos más hasta que estén dorados a nuestro gusto.

Horneamos el New York rollMarina Corma

Retiramos los New York rolls del horno y los dejamos enfriar 15 minutos. A continuación, quitamos el aro y los ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Enfriamos los New York rollsMarina Corma

Cuando se hayan enfriado, haremos dos cortes profundos en cada roll con la ayuda de un cuchillo pequeño o puntilla.

Hacemos cortes al New York rollMarina Corma

Colocamos 300 gramos de crema de cacao y avellanas en una manga pastelera y con cuidado, introducimos el extremo de la manga en los cortes de los rolls y los rellenamos.

Rellenamos el New York rollMarina Corma

Terminamos decorando la parte superior con la crema restante y los decoramos con pistachos picados y frambuesas.

Decoramos el New York rollMarina Corma

Servimos los New York rolls como postre o para un desayuno o una merienda muy golosos.

Relleno del New York rollMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos la masa de hojaldre a tiras
  2. Enrollamos 5 tiras de masa por cada roll
  3. Los colocamos dentro de un aro metálico y los horneamos con peso durante 30 minutos a 180 ºC
  4. Retiramos los aros tras unos minutos y los dejamos enfriar
  5. Hacemos 2 cortes en cada roll para rellenarlos
  6. Los rellenamos con la crema de cacao y avellanas
  7. Los decoramos con pistachos y frambuesas
  8. Servimos
Recetas con masas Recetas con hojaldre Recetas de postres estadounidenses Recetas de postres de chocolate