El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una barra o un bollo cortado por la mitad. Lo bueno de esta receta es que es muy fácil y rápida de hacer y, con una adecuada selección de ingredientes, el resultado es delicioso. Una receta ideal para una cena rápida.
El pan pizza se caracteriza por el queso fundido coronando el resto de ingredientes. En esta ocasión, hemos optado por utilizar queso mozzarella, aunque otros días usamos queso cheddar, emmental o gruyer, así que podéis escoger vuestro queso preferido siempre y cuando sea un queso que funda bien.
Para la elaboración de esta receta, hemos recurrido a una combinación muy sencilla que ofrece un contraste de sabores muy rico; tomatitos cherry con salami y queso mozzarella. Otras veces, los hacemos con jamón cocido, atún o pollo que nos haya sobrado de otra receta. También quedan muy ricos con salmón ahumado, aunque cuando los hacemos así, sustituimos la salsa de tomate por un queso en crema o queso de cabra. Las posibilidades son infinitas y, ¡siempre quedan muy ricos!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 378
Ingredientes del pan pizza
- 1 panecillo o barra
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 3 tomates cherry
- 6 lonchas de salami
- 125 g de queso mozzarella (1 bola)
- 1 cucharada de orégano seco
Cómo hacer pan pizza
Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos 1 panecillo o barra de pan por la mitad a lo largo.
Sonia MasRepartimos 4 cucharadas de salsa de tomate por encima de las dos mitades del pan.
Cubrimos con 3 tomates cherry cortados por la mitad y 6 lonchas de salami.
Terminamos repartiendo 125 g de queso mozzarella troceado entre los dos trozos de pan.
Condimentamos con 1 cucharada de orégano seco repartida entre los dos trozos de pan.
Sonia MasHorneamos los panecillos durante 8-10 minutos a 180 ºC, hasta que el queso se haya fundido. También podemos utilizar la freidora de aire para hornear los panecillos durante el mismo tiempo y temperatura.
Servimos estos delicioso pan pizza inmediatamente para disfrutarlos bien calentitos y con el queso fundido.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos un panecillo o barra por la mitad
- Repartimos el tomate sobre el pan
- Cubrimos con tomatitos cherry y salami
- Repartimos la mozzarella por encima
- Condimentamos con orégano
- Horneamos 8-10 minutos a 180 ºC
- Servimos el pan pizza recién hecho