Pan pizza

Pan pizza casero
Sonia Mas
El pan pizza es una de nuestras recetas preferidas para una cena muy rápida ya que se hace muy fácilmente con ingredientes que normalmente tenemos en casa. Esta es la mejor forma de disfrutar de una pizza rápida con una base de pan o baguette.
Por Sonia Mas
30 de enero de 2025
Recetas de pizzas Recetas italianas

El pan pizza, también conocido como bocapizza, es una elaboración similar a la pizza que, en lugar de la típica masa, lleva como base pan, ya sea una barra o un bollo cortado por la mitad. Lo bueno de esta receta es que es muy fácil y rápida de hacer y, con una adecuada selección de ingredientes, el resultado es delicioso. Una receta ideal para una cena rápida.

El pan pizza se caracteriza por el queso fundido coronando el resto de ingredientes. En esta ocasión, hemos optado por utilizar queso mozzarella, aunque otros días usamos queso cheddar, emmental o gruyer, así que podéis escoger vuestro queso preferido siempre y cuando sea un queso que funda bien.

Para la elaboración de esta receta, hemos recurrido a una combinación muy sencilla que ofrece un contraste de sabores muy rico; tomatitos cherry con salami y queso mozzarella. Otras veces, los hacemos con jamón cocido, atún o pollo que nos haya sobrado de otra receta. También quedan muy ricos con salmón ahumado, aunque cuando los hacemos así, sustituimos la salsa de tomate por un queso en crema o queso de cabra. Las posibilidades son infinitas y, ¡siempre quedan muy ricos!

Pan pizzaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 378

Ingredientes del pan pizza

  • 1 panecillo o barra
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 tomates cherry
  • 6 lonchas de salami
  • 125 g de queso mozzarella (1 bola)
  • 1 cucharada de orégano seco
Ingredientes para preparar pan pizzaSonia Mas

Cómo hacer pan pizza

Precalentamos el horno a 180 ºC. Cortamos 1 panecillo o barra de pan por la mitad a lo largo.

Cortamos un panecillo por la mitadSonia Mas

Repartimos 4 cucharadas de salsa de tomate por encima de las dos mitades del pan.

Cubrimos las dos mitades con salsa de tomateSonia Mas

Cubrimos con 3 tomates cherry cortados por la mitad y 6 lonchas de salami.

Repartimos encima los tomatitos y el salamiSonia Mas

Terminamos repartiendo 125 g de queso mozzarella troceado entre los dos trozos de pan.

Cortamos la mozzarella y cubrimos el pan pizzaSonia Mas

Condimentamos con 1 cucharada de orégano seco repartida entre los dos trozos de pan.

Condimentamos el pan pizza con un poco de oréganoSonia Mas

Horneamos los panecillos durante 8-10 minutos a 180 ºC, hasta que el queso se haya fundido. También podemos utilizar la freidora de aire para hornear los panecillos durante el mismo tiempo y temperatura.

Horneamos el pan pizzaSonia Mas

Servimos estos delicioso pan pizza inmediatamente para disfrutarlos bien calentitos y con el queso fundido.

Pan pizza listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos un panecillo o barra por la mitad
  2. Repartimos el tomate sobre el pan
  3. Cubrimos con tomatitos cherry y salami
  4. Repartimos la mozzarella por encima
  5. Condimentamos con orégano
  6. Horneamos 8-10 minutos a 180 ºC
  7. Servimos el pan pizza recién hecho
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