Cómo tostar pan en la freidora de aire

Pan tostado en freidora de aire
Sonia Mas
Hacer pan tostado en la freidora de aire es una solución ideal para sacar todo el partido a nuestra airfryer. En esta receta, os explicamos cómo tostarlo fácilmente y durante cuánto tiempo para conseguir el mejor resultado.
Por Sonia Mas 04 de marzo de 2025
Freidora de aire

Tostar pan en la freidora de aire es facilísimo y es una forma estupenda de aprovechar todas las posibilidades que nos ofrece este electrodoméstico, para preparar unas ricas tostadas para el desayuno.

La clave para tostar pan en la freidora de aire es que las rebanadas no se deben amontonar para que estas se tuesten de forma uniforme. Si disponemos de doble piso en la cesta, podemos utilizar ambos, pero siempre teniendo en cuenta que la cesta superior va más rápida. La temperatura adecuada para tostar el pan es de 170 ºC.

Para hacer pan tostado en la freidora de aire tenemos dos opciones, o bien colocar las rebanadas directamente en la cesta de la airfryer, en plano, en cuyo caso podremos tostar simultáneamente las rebanadas que quepan en la superficie de nuestra freidora, que normalmente serán 2 o 4, o utilizar una rejilla para poder colocar las rebanadas de pan en vertical. Este último es uno de los accesorios de la freidora de aire que podemos adquirir fácilmente en tiendas de menaje y esta es una opción especialmente útil cuando queremos tostar varias rebanadas simultáneamente, aunque si no es el caso, no la necesitaremos ya que podemos tostar el pan sin esta rejilla tal y como explicamos a continuación.

El tiempo para conseguir el pan tostado en su punto es de 3 minutos por un lado y 2 minutos por el otro si colocáis las rebanadas de pan en plano. Si usáis una rejilla, el tiempo de tostado sería de unos 4 minutos. El pan así tostado en la airfryer es ideal para servir en el desayuno acompañado de un chorrito de aceite de oliva o bien, con mantequilla y mermelada para un desayuno más goloso.

Pan tostado en freidora de aire hecho en casaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: panes
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 80

Ingredientes del pan tostado en freidora de aire

  • 2 rebanadas de pan
Ingredientes para preparar pan tostado en freidora de aireSonia Mas

Cómo hacer pan tostado en freidora de aire

Precalentamos la freidora de aire a 170 ºC. Disponemos el pan directamente en la cesta de la freidora de aire. Si queremos tostar varias rebanadas simultáneamente, podemos usar una rejilla para tostarlas en vertical.

Disponemos las rebanadas en la cesta de la freidoraSonia Mas

Tostamos las rebanadas de pan a 170 ºC durante 3 minutos.

Cocinamos durante 3 minutosSonia Mas

Giramos las rebanadas de pan.

Giramos las rebanadasSonia Mas

Cocinamos las tostadas durante 2 minutos más por el otro lado.

Cocinamos 2 minutos másSonia Mas

Servimos el pan tostado en freidora de aire recién hecho.

Pan tostado en freidora de aire listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos el pan en la cesta de la freidora de aire
  2. Cocinamos 3 minutos
  3. Giramos las rebanadas
  4. Cocinamos 2 minutos
  5. Servimos
Recetas con pan Desayunos españoles
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar