Pasta al Gorgonzola DOP picante

Pasta al Gorgonzola
Marina Corma
La pasta al Gorgonzola DOP picante es una receta clásica de la cocina italiana que destaca por su sencillez y su gran sabor. Este plato combina la suavidad de la pasta con la intensidad y la cremosidad del queso Gorgonzola DOP en su versión picante.
Por Marina Corma
17 de diciembre de 2024
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Esta receta de pasta al Gorgonzola DOP picante es tan sabrosa que resulta ideal tanto para una comida rápida como para sorprender en una cena especial. Esta es, sin duda, una joya para los amantes del queso Gorgonzola DOP.

El queso Gorgonzola DOP, originario de Italia, en su versión picante es el ingrediente estrella de esta receta ya que aporta su carácter y personalidad a la pasta dando como resultado un plato muy sabroso y equilibrado.

Queso de la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Para la elaboración de esta receta, podemos utilizar cualquier pasta a nuestro gusto, aunque las variedades de pasta tagliatelle, penne o fusilli resultan ideales para capturar toda la salsa de queso Gorgonzola DOP picante dando lugar a un bocado increíblemente sabroso.

Este plato es perfecto para los amantes de los quesos de sabor intenso y para los amantes de la cocina italiana ya que, con cada bocado, podremos disfrutar del característico sabor de un gran queso como el Gorgonzola DOP en su versión picante y de los sabores más auténticos de Italia. Lo mejor de todo es que esta es una receta muy sencilla de preparar y el resultado es realmente sorprendente.

Pasta al gorgonzola lista para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 487

Ingredientes de la pasta al Gorgonzola DOP picante

  • 100 g de queso Gorgonzola DOP picante
  • 250 g de pasta al gusto
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Media cucharadita de sal
  • Media cucharadita de pimienta blanca molida
Ingredientes de la pasta al GorgonzolaMarina Corma

Cómo hacer pasta al Gorgonzola DOP picante

En primer lugar, vamos a sacar de la nevera 100 g de queso Gorgonzola DOP picante para que se vaya atemperando hasta el momento de utilizarlo. A continuación, cocemos 250 g de pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

Cocemos la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Una vez cocida la pasta, la escurrimos y reservamos un cazo del agua de cocción que utilizaremos para ligar la salsa de Gorgonzola DOP picante.

Escurrimos la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Mientras tanto, calentamos 200 ml de nata para cocinar y añadimos el queso Gorgonzola DOP picante al que le habremos retirado la corteza. Agregamos el cazo de agua de cocción de la pasta reservado, salpimentamos al gusto y mezclamos bien hasta conseguir una salsa homogénea.

Preparamos la salsa de la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Agregamos la pasta cocida a la salsa de Gorgonzola DOP picante y mezclamos hasta integrar.

Mezclamos la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Servimos inmediatamente la pasta con la salsa de Gorgonzola DOP picante y con un poco de queso Gorgonzola DOP picante desmenuzado para aportar un extra de sabor y textura a este delicioso plato.

Servimos la pasta al gorgonzolaMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos la pasta
  2. La escurrimos y reservamos un cazo del agua de cocción
  3. Calentamos la nata, añadimos el queso Gorgonzola DOP picante, el agua de cocción y mezclamos
  4. Integramos la pasta en la salsa de Gorgonzola DOP picante
  5. Servimos la pasta con un poco de queso Gorgonzola DOP picante desmenuzado

Esta receta ha sido patrocinada por el Consorcio Gorgonzola DOP, el rey de los quesos azules, producido en Italia. Su gran cremosidad y su intenso sabor llevará tus recetas al siguiente nivel.

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