Este plato es un recurso perfecto para una comida rápida y deliciosa ya que además, lo podemos adaptar a nuestro gusto. La pasta campesina también puede incluir jamón cocido en dados, zanahoria o brócoli.
Esta es una receta que se ha ido adaptando con el paso del tiempo y que se puede preparar también con espaguetis. A la hora de servirla, condimentaremos nuestra pasta con orégano y tomillo para conseguir un bocado muy sabroso, aunque la elección de las especias es de libre elección.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: colombiana
- Calorías por ración (kcal): 620
Ingredientes de la pasta campesina
- 200 g de macarrones
- 100 g de cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo cocida
- 100 ml de nata para cocinar
- 75 g de granos de maíz en conserva
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Sal
- Pimienta negra molida
Cómo hacer pasta campesina
Cocemos 200 g de macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sonia MasMientras, picamos 100 g de cebolla y la sofreímos a fuego bajo en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva durante 8 minutos.
Cortamos en dados 1 pechuga de pollo cocida.
Sonia MasLos agregamos a la sartén, junto a 100 ml de nata para cocinar, 75 g de granos de maíz en conserva, 1 cucharadita de orégano seco y 1 cucharadita de tomillo seco. Salpimentamos al gusto.
Sonia MasCocinamos 3-4 minutos hasta que la mezcla espese.
Mezclamos con la pasta ya cocida y previamente escurrida.
Sonia MasServimos inmediatamente.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Hervimos la pasta
- Sofreímos la cebolla
- Cortamos el pollo
- Agregamos el pollo, el maíz y condimentamos
- Cocinamos el conjunto
- Mezclamos con la pasta
- Servimos