La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta preferida o la que tengamos disponible en casa. En este caso, hemos optado por macarrones.
Para conseguir un plato muy sabroso y agradable al paladar, vamos a darle sabor con un diente de ajo, tiras de bacon y una salsa muy cremosa. Para la salsa, mezclaremos queso crema con queso parmesano rallado. El resultado será un bocado cremoso y con mucho sabor.
En esta ocasión, hemos optado por utilizar hojas de espinacas frescas, aunque en otras ocasiones hemos optado por espinacas congeladas y el resultado ha sido igual de bueno.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 515
Ingredientes de la pasta con espinacas
- 150 g de macarrones
- Sal
- 20 g de mantequilla
- 125 g de tiras de bacon
- 1 diente de ajo
- 200 g de hojas de espinacas
- 75 g de queso crema
- 30 g de queso parmesano rallado
- Pimienta negra molida
Cómo hacer pasta con espinacas
Hervimos 150 g de macarrones en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sonia MasCalentamos 20 g de mantequilla en una sartén y doramos ligeramente 125 g de tiras de bacon y 1 diente de ajo prensado durante 2 minutos, no debe quedar muy crujiente.
Incorporamos 200 g de hojas de espinacas picadas y cocinamos 3 minutos más, hasta que pierdan su agua.
Añadimos 75 g de queso crema y 30 g de queso parmesano rallado. Salpimentamos al gusto. Dependiendo del bacon utilizado, podría no ser necesario añadir más sal.
Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa. Servimos inmediatamente.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Hervimos la pasta
- Doramos el bacon con el ajo
- Añadimos y cocinamos las espinacas
- Agregamos los dos tipos de queso
- Mezclamos con la pasta y servimos