Pasta con espinacas

Pasta con espinacas
Sonia Mas
La pasta con espinacas es una de nuestras recetas más recurrentes ya que, en apenas 15 minutos, tenemos un plato principal en la mesa. A continuación, os explicamos cómo nos gusta hacerla a nosotros.
Por Sonia Mas
13 de septiembre de 2024
Recetas de pasta Recetas con macarrones Recetas con queso Recetas con espinacas

La pasta con espinacas es una receta muy sencilla, ideal para formar parte del menú semanal. Para su elaboración, podemos utilizar nuestra pasta preferida o la que tengamos disponible en casa. En este caso, hemos optado por macarrones.

Para conseguir un plato muy sabroso y agradable al paladar, vamos a darle sabor con un diente de ajo, tiras de bacon y una salsa muy cremosa. Para la salsa, mezclaremos queso crema con queso parmesano rallado. El resultado será un bocado cremoso y con mucho sabor.

En esta ocasión, hemos optado por utilizar hojas de espinacas frescas, aunque en otras ocasiones hemos optado por espinacas congeladas y el resultado ha sido igual de bueno.

Pasta con espinacas caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 515

Ingredientes de la pasta con espinacas

  • 150 g de macarrones
  • Sal
  • 20 g de mantequilla
  • 125 g de tiras de bacon
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de hojas de espinacas
  • 75 g de queso crema
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar pasta con espinacasSonia Mas

Cómo hacer pasta con espinacas

Hervimos 150 g de macarrones en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

Hervimos los macarrones para la pasta con espinacasSonia Mas

Calentamos 20 g de mantequilla en una sartén y doramos ligeramente 125 g de tiras de bacon y 1 diente de ajo prensado durante 2 minutos, no debe quedar muy crujiente.

Doramos el bacon para la salsa de la pasta con espinacasSonia Mas

Incorporamos 200 g de hojas de espinacas picadas y cocinamos 3 minutos más, hasta que pierdan su agua.

Incorporamos las espinacas a la sartén con el baconSonia Mas

Añadimos 75 g de queso crema y 30 g de queso parmesano rallado. Salpimentamos al gusto. Dependiendo del bacon utilizado, podría no ser necesario añadir más sal.

Agregamos los quesos con las espinacasSonia Mas

Escurrimos la pasta y la mezclamos con la salsa. Servimos inmediatamente.

Mezclamos los macarrones con la salsa de espinacasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos la pasta
  2. Doramos el bacon con el ajo
  3. Añadimos y cocinamos las espinacas
  4. Agregamos los dos tipos de queso
  5. Mezclamos con la pasta y servimos
Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con mantequilla Recetas con queso crema Recetas con parmesano Recetas con bacon o panceta Comidas rápidas