Pasta con setas

Pasta con setas
Sonia Mas
La pasta con setas es una receta ideal para cuando no sabemos qué hacer para comer ya que es rápida y suele gustar a todo el mundo. A continuación, os explicamos cómo se prepara.
Por Sonia Mas 21 de marzo de 2025
Pasta Recetas italianas Recetas con queso Tallarines

Para hacer esta receta de pasta con setas vamos a usar una combinación de varias setas que hemos encontrado en el mercado, aunque podéis elegir las que más os gusten o tengáis disponibles, por ejemplo champiñones, portobellos, setas ostra... Tan solo hay que tener en cuenta cortarlas en trozos del mismo tamaño para que se cocinen todas por igual.

Para conseguir un plato muy sabroso, vamos a aromatizarlo con hierbas aromáticas como el orégano y el tomillo, aunque podéis elegir otras que os gusten como la albahaca.

Para la salsa, elegimos leche de coco porque le da un aroma especial al conjunto, aunque si no tenéis a mano, este plato también queda muy rico con nata para cocinar. Es importante que la salsa no quede muy espesa, ya que debe bañar todos los tallarines para que queden cubiertos.

Para darle más sabor, serviremos la pasta con setas acompañada de queso parmesano rallado en un cuenco para que cada uno se sirva la cantidad que quiera al gusto.

Pasta con setas caseraSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 557

Ingredientes de la pasta con setas

  • 150 g de pasta larga al gusto
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de setas variadas
  • 1 ramita de orégano fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Pimienta negra molida
  • 200 ml de leche de coco o nata para cocinar
  • 30 g de queso parmesano rallado
Ingredientes para preparar la pasta con setasSonia Mas

Cómo hacer pasta con setas

Hervimos 150 g de pasta larga, en nuestro caso hemos escogido tallarines, en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 100 g de cebolla pelada y picada con 2 dientes de ajo prensados a fuego bajo durante 4 minutos.

Sofreímos la cebolla y el ajo para preparar la salsa de setasSonia Mas

Añadimos 200 g de setas variadas limpias y cortadas groseramente, 1 ramita de orégano fresco y 1 ramita de tomillo fresco. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos más.

Cocinamos las setas con la cebolla y el ajoSonia Mas

Vertemos 200 ml de leche de coco o nata para cocinar, removemos bien y cocinamos 2 minutos, hasta que empiece a espesar.

Cocinamos la salsa de setas con leche de cocoSonia Mas

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa de setas. Mezclamos bien.

Añadimos la pasta escurrida a la salsa de setasSonia Mas

Servimos inmediatamente la pasta con setas junto a 30 g de queso parmesano rallado en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.

Pasta con setas lista para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos la pasta y sofreímos la cebolla con el ajo
  2. Añadimos a la cebolla las setas y las hierbas aromáticas
  3. Agregamos la leche de coco o la nata
  4. Mezclamos la pasta con la salsa de setas
  5. Servimos con queso parmesano
Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con tomillo Recetas con orégano Recetas con leche de coco Recetas con nata para cocinar Parmesano Recetas con setas y hongos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar