Para hacer esta receta de pasta con setas vamos a usar una combinación de varias setas que hemos encontrado en el mercado, aunque podéis elegir las que más os gusten o tengáis disponibles, por ejemplo champiñones, portobellos, setas ostra... Tan solo hay que tener en cuenta cortarlas en trozos del mismo tamaño para que se cocinen todas por igual.
Para conseguir un plato muy sabroso, vamos a aromatizarlo con hierbas aromáticas como el orégano y el tomillo, aunque podéis elegir otras que os gusten como la albahaca.
Para la salsa, elegimos leche de coco porque le da un aroma especial al conjunto, aunque si no tenéis a mano, este plato también queda muy rico con nata para cocinar. Es importante que la salsa no quede muy espesa, ya que debe bañar todos los tallarines para que queden cubiertos.
Para darle más sabor, serviremos la pasta con setas acompañada de queso parmesano rallado en un cuenco para que cada uno se sirva la cantidad que quiera al gusto.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: italiana
- Calorías por ración (kcal): 557
Ingredientes de la pasta con setas
- 150 g de pasta larga al gusto
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de setas variadas
- 1 ramita de orégano fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- Pimienta negra molida
- 200 ml de leche de coco o nata para cocinar
- 30 g de queso parmesano rallado

Cómo hacer pasta con setas
Hervimos 150 g de pasta larga, en nuestro caso hemos escogido tallarines, en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofreímos 100 g de cebolla pelada y picada con 2 dientes de ajo prensados a fuego bajo durante 4 minutos.

Añadimos 200 g de setas variadas limpias y cortadas groseramente, 1 ramita de orégano fresco y 1 ramita de tomillo fresco. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 5 minutos más.

Vertemos 200 ml de leche de coco o nata para cocinar, removemos bien y cocinamos 2 minutos, hasta que empiece a espesar.

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa de setas. Mezclamos bien.

Servimos inmediatamente la pasta con setas junto a 30 g de queso parmesano rallado en un cuenco, para que cada comensal se sirva al gusto.

Resumen fácil de preparación
- Hervimos la pasta y sofreímos la cebolla con el ajo
- Añadimos a la cebolla las setas y las hierbas aromáticas
- Agregamos la leche de coco o la nata
- Mezclamos la pasta con la salsa de setas
- Servimos con queso parmesano