Pastel de manzana estilo McDonald's

Pastel de manzana estilo McDonalds
Marina Corma
El pastel de manzana al estilo McDonald's es una receta ideal para todos aquellos que añoran estos pequeños pastelitos conocidos como apple pie en la famosa cadena de hamburguesas americana. Una masa crujiente con un cremoso relleno al que es imposible resistirse.
Por Marina Corma
27 de mayo de 2024
Recetas de cocina estadounidense Recetas de postres

Con unos pocos ingredientes fáciles de conseguir y siguiendo esta receta, en poco más de una hora vamos a poder disfrutar de unos irresistibles apple pie al estilo de McDonald's, unos deliciosos pastelitos que no pueden ser más sencillos de preparar y que son como una versión compacta y pequeña del famoso pastel de manzana americano.

Incluso podemos preparar el relleno con antelación y en el último momento, hornearlos y tomarlos templados, que es como más ricos están.

Podemos utilizar cualquier tipo de manzana para el relleno, aunque con alguna variedad de las más dulces, el relleno queda más apetitoso todavía si cabe.

Apple Pie estilo McDonald'sMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 20 minutos
  • Raciones: 6 pasteles
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: americana
  • Calorías por ración (kcal): 292

Ingredientes del pastel de manzana estilo McDonald's

Para los pastelitos:

  • 3 manzanas pequeñas
  • 30 g de azúcar blanco
  • 30 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de agua
  • 15 g de maicena
  • 2 láminas de masa quebrada

Para la decoración y el acabado:

  • Huevo batido
  • 30 g de azúcar blanco
  • Media cucharadita de canela
Ingredientes del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Cómo hacer pastel de manzana estilo McDonald's

Precalentamos el horno a 190 ºC con calor arriba y abajo. Troceamos en dados pequeños 3 manzanas, con un tamaño no más grande de 1 cm. Reservamos.

Cortamos la manzana del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Ponemos en un cazo las manzanas troceadas, 30 gramos de azúcar blanco, 30 gramos de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de sal, 40 gramos de mantequilla sin sal, 200 gramos de agua y 15 g de maicena. Llevamos a fuego bajo, removiendo constantemente, hasta que la manzana se ablande.

Cocinamos el relleno del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Cuando tengamos la manzana perfectamente cocinada, retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente antes de seguir con la receta.

Enfriamos el relleno del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Cortamos 2 láminas de masa quebrada con un tamaño aproximado de 5 x 20 cm, para conseguir 6 rectángulos de masa alargados.

Cortamos la masa del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Ponemos 2 cucharadas del relleno en un lado de las masas. Doblamos las masas y las pasamos a una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Ponemos el relleno del pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Cerramos bien las masas, presionando los extremos con ayuda de un tenedor y pincelamos toda la superficie con huevo batido.

Pincelamos con huevo batido el pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Hacemos 3 cortes en la superficie de cada pastelito con la ayuda de un cuchillo y los espolvoreamos con una mezcla de 30 gramos de azúcar blanco y media cucharadita de canela. Los horneamos durante 20-25 minutos a 190 ºC hasta que veamos que están dorados a nuestro gusto.

Horneamos el pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Los dejamos reposar en la bandeja unos 10 minutos y a continuación, los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Enfriamos el pastel de manzana estilo McdonaldsMarina Corma

Los servimos templados o fríos.

Pastel de manzana estilo McDonalds listo para servirMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Troceamos las manzanas
  2. Las ponemos en un cazo con los demás ingredientes menos la masa y las cocinamos a fuego bajo hasta que ablanden
  3. Dejamos enfriar por completo
  4. Cortamos la masa quebrada en rectángulos alargados
  5. Colocamos el relleno sobre los rectángulos de masa y doblamos la masa
  6. Cerramos con ayuda de un tenedor y pincelamos con huevo batido
  7. Hacemos 3 cortes, espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos 10 minutos a 190 ºC
  8. Dejamos templar
  9. Servimos
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