Las patatas en salsa verde son una receta típica de la cocina vasca, más concretamente de Vizcaya. Sus ingredientes principales son las patatas, el ajo y el perejil. Una receta fácil y rápida con un resultado excepcional. Hay adaptaciones del plato que pueden incluir guisantes, gambas, almejas o bacalao desalado.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: vasca
- Calorías: 417 kcal por ración
Ingredientes de las patatas en salsa verde para 4 personas
- 8 patatas medianas
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de harina
- 5 ajos
- 1 ramillete de perejil
- 500 ml de caldo de verduras o pescado al gusto
- 1 huevo duro
Cómo hacer las patatas en salsa verde
Cortar la cebolla en brunoise y sofreír en una cazuela con 2 cucharadas de AOVE. Salar.
Mónica CánovasIncorporar la cucharadita de harina y remover bien hasta que esté bien cocinada.
Mónica CánovasCorta las patatas en rodajas de medio centímetro. Añadir a la cazuela.
Picar los ajos y el perejil fino, incorporar encima de las patatas y remover.
Mónica CánovasMojar con el caldo y cocinar a fuego medio durante 20 minutos hasta que las patatas estén cocidas. Se puede añadir caldo de pescado o verduras al gusto, en esta ocasión he utilizado caldo de verduras.
Mónica CánovasServir las patatas en salsa verde con huevo duro.
Resumen fácil de preparación
- Cortar la cebolla en brunoise y sofreír en AOVE
- Añadir la cucharadita de harina remover hasta que esté bien cocinada
- Cortar las patatas e incorporar a la cazuela
- Picar los ajos y el perejil y remover junto a las patatas
- Mojar con caldo y cocinar a fuego suave durante 20 minutos
- Decorar con huevo duro picado y servir