Paté de aceitunas verdes

Paté de aceitunas verdes
Sonia Mas
El tapenade o paté de aceitunas verdes es una de esas recetas tan sencillas que sirven para improvisar un aperitivo rápido en una reunión con amigos. A continuación, os dejamos nuestra versión más rápida y resultona.
Por Sonia Mas
12 de enero de 2024
Aperitivos

Para preparar este tapenade o paté de aceitunas podemos elegir nuestras olivas preferidas, aunque hoy os queremos enseñar cómo preparar una receta rápida y con todo el sabor. Para ello, vamos a utilizar aceitunas rellenas de anchoas, que ya están deshuesadas y con ese toque salado tan característico. Si queréis, podéis escoger aceitunas con hueso, deshuesarlas y añadir 2 anchoas en aceite escurridas.

Para aromatizar el paté, hemos optado por el toque del orégano, pero el tomillo o perejil le vienen también de fábula. Otras veces le damos un toque crujiente al paté añadiendo unos piñones al triturar.

Para una mejor estructura del paté, os aconsejamos no triturarlo demasiado, así se notarán trocitos, por eso picamos el ajo con antelación. Para un sabor menos pronunciado, podéis eliminar el germen interior del ajo antes de picarlo.

Paté de aceitunas verdes caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 61

Ingredientes del paté de aceitunas verdes

  • 1 diente de ajo
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa
  • 10 g de alcaparras
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
Ingredientes para preparar el paté de aceitunas verdesSonia Mas

Cómo hacer paté de aceitunas verdes o tapenade

Pelamos y cortamos 1 diente de ajo fino.

Picamos el ajo pequeñoSonia Mas

Disponemos el ajo, 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa, 10 g de alcaparras, ½ cucharadita de orégano seco y 1 cucharada de aceite de oliva virgen en la trituradora.

Disponemos todos los ingredientes en la picadoraSonia Mas

Trituramos con un par de pulsaciones, para que quede una textura gruesa.

Trituramos el paté de aceitunas verdesSonia Mas

Servimos el paté en un cuenco acompañado de unas tostadas.

Servimos el paté de aceitunas verdes con tostadasSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Picamos el ajo
  2. Ponemos todos los ingredientes en la trituradora
  3. Trituramos
  4. Servimos con tostadas
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