Paté de atún

Paté de atún
Sonia Mas
El paté de atún casero nos encanta por lo fácil que resulta de hacer y por lo rico que está. Esta es una de esas recetas muy sencillas que nos sirve para improvisar una mesa de tapas en muy poco tiempo. Además, también lo podemos hacer con antelación.
Por Sonia Mas
09 de diciembre de 2024

El paté de atún es una crema untable elaborada con atún en conserva y unos pocos ingredientes más. Para preparar este paté casero, vamos a triturar el atún en conserva escurrido con queso crema para obtener una textura untable y le vamos a dar un toque diferente añadiendo además una anchoa. Sin embargo, como no a todo el mundo le gusta la anchoa, para conseguir un toque de sabor muy especial sin utilizar esta, también podemos añadir una cucharadita de mostaza a la mezcla. Si prescindís de la anchoa, habría que añadir entonces un poco de sal al paté cuando lo condimentéis.

Para aportar un toque fresco a este delicioso paté, hemos optado por añadir al final un poco de cebollino picado por la frescura que aporta, aunque el tomillo o el perejil también le van de fábula.

Podemos servir este paté de atún acompañado de unas tostaditas o crudités de verduras para dipear. También nos sirve como relleno de tartaletas saladas e incluso de bocadillos.

Paté de atún caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 5 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 158

Ingredientes del paté de atún

  • 135 g de atún en conserva (peso neto)
  • 100 g de queso en crema tipo Philadelphia
  • 1 filete de anchoa (opcional)
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de cebollino picado
Ingredientes para preparar el paté de atúnSonia Mas

Cómo hacer paté de atún casero

Disponemos en una trituradora o en el vaso de la batidora 135 g de atún en conserva escurrido, 100 g de queso en crema tipo Philadelphia y 1 filete de anchoa.

Disponemos los ingredientes del paté de atún en el vaso trituradorSonia Mas

Trituramos estos ingredientes con un par de pulsaciones para conseguir una crema homogénea.

Trituramos el paté de atúnSonia Mas

Añadimos pimienta negra al gusto y opcionalmente, mezclamos con 1 cucharada de cebollino picado. Servimos este delicioso paté de atún sobre unas tostadas o canapés.

Paté de atún listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en la trituradora
  2. Trituramos
  3. Condimentamos al gusto y servimos
Recetas con anchoas Recetas con atún en conserva Recetas con pimienta negra Recetas con queso crema Recetas con cebollino Recetas sin cocinado Recetas para principiantes Recetas para dipear