Paté de marisco

Paté de marisco servido en volovanes rellenos
Sonia Mas
El paté de marisco que vamos a preparar a continuación es una receta muy sencilla al alcance de todos, que da muy buen resultado para festividades y ocasiones especiales. Es muy fácil de hacer y queda delicioso para rellenar volovanes.
Por Sonia Mas
24 de diciembre de 2024
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Para elaborar este paté de marisco hemos optado por una base de atún en conserva, que vamos a mezclar con huevo duro y mayonesa para darle la textura cremosa que queremos. En cuando al marisco a añadir, este paté se puede personalizar según preferencias: podemos añadir gambas cocidas, gambones, langostinos, mejillones en conserva... u optar por otras opciones más económicas como los palitos de cangrejo. Tan solo hay que tener en cuenta que el marisco ya esté cocido. A continuación, vamos a condimentar el paté con un filete de anchoa para darle el toque salado y a aromatizarlo con perejil picado. Cualquier otra hierba aromática a vuestra elección será una buena opción.

Como veis en las imágenes, podemos servir el paté de marisco con tostaditas para untar o para rellenar volovanes de hojaldre, estos últimos ideales para ocasiones especiales. Podemos decorarlos con olivas, tomatitos, pepinillos o incluso con alguna gambita extra o una tira de salmón ahumado. ¡Así lucirán mucho en la mesa y volarán, os lo aseguramos!

Para rellenar los volovanes fácilmente, hemos introducido la mezcla en una bolsa de congelación y hemos cortado la punta para utilizarla a modo de manga pastelera. De esta forma, los tenemos todos rellenos en un momentito.

Paté de marisco caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 10, 250 g
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 57

Ingredientes del paté de marisco

  • 1 huevo duro
  • 135 g de atún en conserva
  • 50 g de marisco cocido (como gambas, langostinos, mejillones, palitos de cangrejo...)
  • 1 filete de anchoa (opcional)
  • 20 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el paté de mariscoSonia Mas

Cómo hacer paté de marisco

Disponemos en el vaso de la trituradora 1 huevo duro, 135 g de atún en conserva escurrido, 50 g de marisco cocido al gusto (nosotros hemos optados por unas gambitas cocidas) 1 filete de anchoa (opcional), 20 g de mayonesa y 1 cucharadita de perejil picado. Salpimentamos al gusto.

Disponemos los ingredientes del paté de marisco en la trituradoraSonia Mas

Trituramos estos ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y una textura untable.

Trituramos el paté de mariscoSonia Mas

Una vez triturado, ya tendríamos nuestro delicioso paté de marisco casero listo para servir. Lo podemos servir al momento o bien, reservarlo en la nevera para utilizarlo más adelante. Este paté es perfecto para servir acompañado de unas tostadas o bien, lo podemos utilizar para rellenar unos volovanes.

Paté de mariscoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Disponemos todos los ingredientes en la trituradora
  2. Trituramos hasta conseguir una textura de paté
  3. Servimos sobre tostadas o volovanes rellenos
Recetas con huevo Recetas con anchoas Recetas con atún en conserva Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con mayonesa Recetas sin cocinado Recetas para compartir Recetas con huevo cocido