Paté de pollo

Paté de pollo
Sonia Mas
El paté de pollo casero es una alternativa más sabrosa y mucho más económica que su versión comercial. Además, con esta receta es muy fácil de preparar y resulta ideal para rellenar sándwiches y bocadillos.
Por Sonia Mas
24 de febrero de 2025
Patés Recetas con pechuga de pollo Aperitivos

El paté de pollo casero es muy fácil de hacer y, además de estar delicioso, resulta mucho mas económico que su alternativa comercial. Este es uno de los patés caseros más fáciles de elaborar y también, uno de los que más gustan a los más pequeños de la casa, ya que le vamos a dar un toque dulce con las cebollas y el jamón cocido que agrada a los más finos paladares.

Para preparar este paté casero vamos a utilizar pechuga de pollo, cebolla, jamón cocido y un poco de queso crema para darle la consistencia de crema untable. También podemos hacer este paté con pollo asado ya cocinado. En este caso, no será necesario por tanto cocinar el pollo con la cebolla durante el tiempo indicado; una vez tengamos la cebolla caramelizada, añadiremos el pollo asado y cocinaremos el conjunto durante un par de minutos, lo justo para que el pollo coja la sustancia.

Para obtener la cebolla caramelizada, cocinaremos esta con la mantequilla a fuego lento para que suelte todos sus azúcares naturales. A continuación, añadimos el pollo cortado para que no se reseque en la cocción y en 10 minutos, tendrá una textura tierna. Para terminar, solo nos quedará triturar el conjunto con el jamón y el queso para obtener la cremosidad típica de un paté.

Paté de pollo caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 25 minutos (más tiempo de reposo)
  • Raciones: 6, 300 g
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 110

Ingredientes del paté de pollo

  • 60 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50 g de jamón cocido
  • 60 g de queso en crema tipo Philadelphia
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el paté de polloSonia Mas

Cómo hacer paté de pollo casero

Cortamos 60 g de cebolla y la caramelizamos a fuego muy lento en una sartén con 30 g de mantequilla durante 10 minutos.

Caramelizamos la cebollaSonia Mas

Cortamos 200 g de pechuga de pollo a daditos y la añadimos a la sartén. Cocinamos 10 minutos más, removiendo de ver en cuando. Dejamos enfriar.

Cocinamos el pollo con la cebolla caramelizadaSonia Mas

Disponemos el contenido de la sartén en el vaso de la trituradora junto a 50 g de jamón cocido, 60 g de queso en crema y salpimentamos.

Disponemos los ingredientes en la trituradoraSonia Mas

Trituramos hasta obtener una mezcla fina y homogénea. Reservamos en la nevera hasta servir. Podemos usar este paté casero para rellenar sándwiches o bocadillos, o para servir con unas tostaditas.

Trituramos el paté de polloSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Caramelizamos la cebolla
  2. Añadimos la pechuga de pollo y cocinamos el conjunto
  3. Pasamos los ingredientes de la sartén al vaso de la trituradora y añadimos el jamón y el queso crema
  4. Trituramos y ya podemos usar este paté casero para rellenar bocadillos o servir con unas tostadas
Recetas de carne Recetas con cebolla Recetas con jamón cocido Recetas con pimienta negra Recetas con mantequilla Queso crema Recetas para dipear
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior Bissara