El perrito caliente es una receta típica de comida rápida que podemos hacer en casa de forma rápida y sencilla gracias a la airfryer.
Para preparar los perritos calientes en freidora de aire solo necesitamos el pan, la salchicha tipo Frankfurt y los condimentos que nos gusten. Nosotros optamos por utilizar bacon crujiente, pepinillos en vinagre y kétchup. Otras veces hemos incluido queso, que derretimos sobre la salchicha, cebolla crujiente en lugar de bacon o tomatitos picados. En cuando a las salsas, variamos entre kétchup, mayonesa o salsa barbacoa.
Lo bueno de esta receta es que se prepara totalmente en airfryer, sin tener que ensuciar ni cocinar nada por otro lado, por lo que es una opción ideal para una cena rápida. A la hora de servirlo, podemos acompañar este delicioso perrito caliente o hot dog con canónigos o patatas fritas.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 1
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 492
Ingredientes de perritos calientes en freidora de aire
- 2 lonchas de bacon
- 1 salchicha tipo Frankfurt o vienesa
- 1 bollito de pan para perritos
- 20 g de pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de kétchup
Cómo hacer perritos calientes en freidora de aire
Cocinamos 2 lonchas de bacon en la freidora de aire a 180 ℃ durante 5 minutos, hasta que estén crujientes. Reservamos.
Sonia MasCocinamos 1 salchicha tipo Frankfurt o vienesa también a 180 ºC a la misma temperatura durante 4 minutos.
Añadimos a la cesta de la freidora de aire 1 bollito de pan para perritos cortado por la mitad y con el corte hacia abajo y cocinamos 1 minuto más.
Mientras, desmenuzamos el bacon crujiente.
Montamos el perrito poniendo la salchicha caliente entre el pan, cubrimos con 20 g de pepinillos en vinagre, con el bacon desmenuzado y 1 cucharada de kétchup. Servimos inmediatamente para disfrutarlo recién hecho.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cocinamos el bacon 5 minutos a 180 ºC
- Cocinamos la salchicha 4 minutos a 180 ºC
- Calentamos el pan junto a la salchicha 1 minuto más
- Desmenuzamos el bacon
- Ponemos la salchicha entre el pan y cubrimos con los pepinillos, el bacon y kétchup