Pimientos de Padrón fritos

Pimientos de Padrón fritos
@elcocinerocasero
Hoy vamos a preparar unos pimientos de Padrón fritos, una de las tapas gallegas más conocidas y populares. A continuación, te explicamos la receta paso a paso para que te queden perfectos.
Por Marta Montero
27 de julio de 2023
Recetas de cocina gallega Recetas de tapas

Hacer en casa unos pimientos de Padrón fritos no tiene ninguna dificultad, solo con tener en cuenta un par de detalles nos van a salir unos pimientos de Padrón buenísimos.

Lo más importante para hacer esta receta es utilizar unos pimientos de Padrón de calidad. Hace unos años podía ser complicado encontrarlos fuera de Galicia, sin embargo, en la actualidad, podemos encontrar este tipo de pimientos en el mercado sin problema.

Para preparar los pimientos de Padrón fritos, solo tenemos que lavar los pimientos y después, secarlos muy bien con un paño de cocina para eliminar cualquier resto de agua que podría hacer que el aceite salte cuando friamos los pimientos. Una vez fritos, colocaremos los pimientos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Y vamos ya con la receta sin olvidar lo que dice el famoso refrán: Los pimientos de Padrón, unos pican y otros no…

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrantes
  • Tipo de cocina: gallega
  • Calorías por ración (kcal): 159

Ingredientes de los pimientos de Padrón fritos para 2 personas

  • 200 g de pimientos de Padrón
  • 300 g de aceite de oliva
  • Sal gruesa
Ingredientes de los pimientos de Padrón fritos@elcocinerocasero

Cómo hacer pimientos de Padrón fritos

Lo primero que tenemos que hacer para preparar los pimientos de Padrón es lavar unos 200 g de estos, escurrirlos y, después, secarlos muy bien con un paño de cocina.

Lavar los pimientos de Padrón@elcocinerocasero

Ponemos una sartén a fuego fuerte con 300 g de aceite de oliva. Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos los pimientos y los freímos durante unos 4-5 minutos hasta que veamos que la piel se arruga y se pone doradita.

Freír los pimientos de Padrón@elcocinerocasero

En este momento, sacamos los pimientos de la sartén, los colocamos sobre papel absorbente y les añadimos sal gruesa al gusto.

Salar los pimientos de Padrón fritos@elcocinerocasero

Los servimos recién hechos y calentitos.

Servir los pimientos de Padrón fritos@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y secamos los pimientos
  2. Los freímos en una sartén con aceite hasta que estén dorados
  3. Los ponemos sobre papel absorbente y les añadimos la sal
  4. Los servimos
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