Pimientos del piquillo rellenos de atún

Pimientos del piquillo rellenos de atún
@elcocinerocasero
En esta receta, vamos a preparar unos pimientos del piquillo rellenos de atún y huevo duro con mayonesa, un entrante frío, ideal para hacer en verano y dejar preparado en la nevera.
Por Marta Montero
25 de agosto de 2022
Recetas de pimientos rellenos

Esta receta de pimientos del piquillo rellenos de atún es muy sencilla y se hace muy rápido y con pocos ingredientes por lo que es importante que estos sean de buena calidad, especialmente los pimientos del piquillo y el atún en conserva.

Estos pimientos rellenos fríos es un plato ideal para el verano, ya que lo podemos dejar preparado con antelación y guardarlo en la nevera. Así, cuando lleguemos a casa un día de calor, tendremos listo para comer un entrante, o un plato principal ligero, súper fresquito y muy sabroso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 392

Ingredientes de los pimientos del piquillo rellenos de atún para 4 personas

  • 2 Huevos M
  • Sal
  • 220 g de atún en conserva
  • 40 g de aceitunas verdes
  • 140 g de mayonesa
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 12 Pimientos del piquillo
Ingredientes de los pimientos del piquillo rellenos de atún@elcocinerocasero

Cómo hacer pimientos del piquillo rellenos de atún

Lo primero que vamos a hacer para preparar estos pimientos del piquillo rellenos de atún será cocer 2 huevos M. Para ello, ponemos una olla a fuego medio-alto con agua y una pizca de sal. Cuando el agua esté caliente, incorporamos los huevos y desde que el agua empiece a hervir, dejamos cocer los huevos durante 10 minutos. Cuando ya estén los huevos cocidos, los dejamos enfriar y los pelamos.

Cocer los huevos en una olla con agua y sal 10 minutos@elcocinerocasero

A continuación, vamos a preparar el resto de ingredientes del relleno. Para ello, escurrimos bien 220 g de atún del aceite de la conserva y lo desmenuzamos. Picamos muy finito 40 g de aceitunas verdes y los 2 huevos cocidos.

Desmenuzar el atún en conserva y picar muy finito los huevos cocidos y las aceitunas@elcocinerocasero

Colocamos en un bol el atún, los huevos cocidos, las aceitunas verdes y 140 g de mayonesa, y mezclamos bien el conjunto.

Colocar en un bol el atún, las aceitunas, los huevos y la mayonesa y mezclar bien@elcocinerocasero

A continuación, añadimos pimienta negra molida al gusto, rectificamos de sal si fuese necesario y mezclamos. Con esto, ya tenemos listo el relleno de los pimientos del piquillo.

Añadir pimienta negra molida, rectificar de sal y mezclar@elcocinerocasero

Solo nos queda rellenar 12 pimientos del piquillo. Para ello con ayuda de una cuchara de postre, vamos rellenando todos los pimientos con la mezcla de atún, huevo cocido y mayonesa.

Rellenar los pimientos del piquillo con la mezcla@elcocinerocasero

Cuando tengamos todos los pimientos del piquillo rellenos, los guardamos en la nevera hasta el momento de servir para que estén bien fresquitos.

Reservar los pimientos rellenos de atún en la nevera hasta el momento de servir@elcocinerocasero

Resumen fácil de preparación

  1. Cocemos los huevos durante 10 minutos en agua con sal, los dejamos enfriar y los pelamos
  2. Escurrimos el atún en conserva y lo desmenuzamos, picamos finito las aceitunas verdes y los huevos cocidos
  3. Mezclamos el atún, las aceitunas, los huevos y la mayonesa
  4. Añadimos pimienta negra molida, rectificamos de sal e integramos
  5. Rellenamos los pimientos del piquillo con la ayuda de una cuchara de postre
  6. Reservamos los pimientos rellenos en la nevera hasta el momento de servir
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