Con este plato repleto de color y de sabor hasta los menos amantes de las verduras pasarán un buen rato, gastronómicamente hablando. El pisto de verduras es una preparación propia de la gastronomía nacional que combina múltiples vegetales que son muy fáciles de encontrar durante todo el año. Al acompañarlo de huevos fritos resulta un plato completo, saciante y especialmente sabroso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora 5 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 290 kcal por ración
Ingredientes del pisto con huevos fritos para 2 personas
- 1 lata de tomate triturado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 calabacín pequeño
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 2 huevos
Cómo hacer pisto con huevos fritos
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla. Limpiamos y troceamos el calabacín y los pimientos.
Ponemos una sartén grande al fuego, le añadimos abundante aceite y cuando esté caliente le añadimos el ajo picado y la cebolla. Sofreímos hasta que estén dorados. A continuación añadimos el calabacín y los pimientos y después el tomate triturado.
Tapamos la sartén y dejamos que poche, removiendo de vez en cuando.
Agregamos sal y probamos. Cuando los vegetales estén al punto, retiramos y reservamos.
En otra sartén, añadimos aceite de oliva y freímos individualmente y con cuidado los huevos hasta que tengan puntilla.
Para presentar el plato, disponemos en un lado del plato el pisto y en el otro el huevo frito. Añadimos sal sobre la yema de este.
Resumen fácil de preparación
- Pelar y picar el ajo y la cebolla
- Trocear el calabacín y los pimientos
- Sofreír la cebolla y el ajo
- Pochar el calabacín, los pimientos y el tomate triturado
- Comprobar el punto de sal
- Freír los huevos
- Emplatar