Pizza de chocolate

Pizza de chocolate
Marina Corma
La pizza de chocolate es una golosa interpretación del popular plato italiano, transformado en un postre que va a encantar a niños y mayores. Este dulce capricho combina una masa clásica de pizza con una cobertura de chocolate y otros ingredientes dando lugar a una explosión de sabor.
Por Marina Corma
03 de enero de 2025
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La pizza de chocolate es, literalmente, una pizza como la que todos conocemos solo que, en lugar de tener la típica cobertura con queso y otros ingredientes salados, está cubierta por una deliciosa capa de chocolate.

Para su elaboración, hemos utilizado una base de pizza comercial que hemos horneado y cubierto con crema de cacao y avellanas. Además, para conseguir un irresistible contraste de sabores y texturas, le hemos añadido avellanas, fresas y chips de chocolate. El resultado es totalmente irresistible.

Ideal para celebraciones, reuniones informales y fiestas infantiles o simplemente para darse un capricho, la pizza de chocolate se ha convertido en un postre único que mezcla a la perfección la versatilidad de la pizza con el irresistible sabor del chocolate.

Esta receta surgió como una manera divertida de combinar el amor por la pizza y los postres. A partir de ahí, se ha popularizado en infinidad de pizzerías y restaurantes especializados en postres. Ahora, podemos prepararla en casa gracias a esta receta y sorprender con ella a nuestros invitados.

Esta es una receta tan versátil que permite numerosas combinaciones de sabores y texturas. Podemos añadir, por ejemplo, helado, galletas, cualquier fruto seco de nuestra elección, nuestras frutas favoritas… ¡Sus posibilidades son infinitas!

Pizza de chocolate lista para servirMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 8
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 124

Ingredientes de la pizza de chocolate

  • 1 base para pizza
  • 180 g de crema de cacao y avellanas
  • 30 g de avellanas tostadas
  • 30 g de chips de chocolate
  • 4 fresas
Ingredientes de la pizza de chocolateMarina Corma

Cómo hacer pizza de chocolate

Comenzamos precalentando el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Estiramos 1 base para pizza en una bandeja de horno y la horneamos durante 10-15 minutos o hasta que este dorada a nuestro gusto.

Extendemos la base de la pizza de chocolateMarina Corma

Retiramos la masa del horno y dejamos que enfríe un poco, hasta que esté templada.

Enfriamos la base de la pizza de chocolateMarina Corma

Ponemos 180 gramos de crema de cacao y avellanas sobre la base de pizza ya horneada y la extendemos bien con la ayuda de una espátula.

Ponemos la crema de cacao de la pizza de chocolateMarina Corma

Picamos ligeramente 30 gramos de avellanas tostadas y las esparcimos sobre la crema de cacao y avellanas.

Ponemos las avellanas de la pizza de chocolateMarina Corma

Terminamos decorando la pizza de chocolate con 30 gramos de chips de chocolate y 4 fresas cortadas al gusto.

Ponemos las fresas de la pizza de chocolateMarina Corma

Servimos inmediatamente esta deliciosa y golosa receta.

Porción de la pizza de chocolateMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Horneamos la base de pizza durante 10 minutos a 180 ºC
  2. La retiramos del horno y la dejamos templar
  3. Extendemos sobre la masa la crema de cacao y avellanas
  4. Picamos las avellanas y las ponemos sobre la pizza
  5. Decoramos con chips de chocolate y fresas
  6. Servimos
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