Pollo a la parmesana

Pollo a la parmesana listo para comer
Sonia Mas
El pollo a la parmesana es una receta tradicional italiana preparada con pechuga de pollo rebozada cubierta con salsa de tomate, mozzarella y queso parmesano. Una sencilla receta llena de sabor, ¡no os perdáis nuestro paso a paso!
Por Sonia Mas
09 de febrero de 2025
Recetas italianas Recetas con queso Recetas con pechuga de pollo

El pollo a la parmesana, también conocido como pollo parmesano, es una receta italiana muy fácil de hacer y con un resultado delicioso. Para su elaboración, solo tendremos que elegir un pollo de calidad, unas pechugas bien grandes, una buena salsa de tomate que puede ser casera o comercial, según preferencias, y una mozzarella auténtica. Intentad evitar la mozzarella rallada para esta receta y optad por una buena mozzarella de bola.

Es importante que no dorar el pollo durante mucho tiempo en la sartén, ya que este se terminará de hacer en el horno y será el punto clave para que quede muy tierno y jugoso. No os aconsejamos saltaros el paso de dorarlo, ya que buscamos que el pollo esté crujiente debajo de la capa de salsa y queso derretido.

El pollo a la parmesana se puede acompañar de una ensalada sencilla al gusto, como proponemos en la siguiente sugerencia de presentación, o con unas patatas fritas. El pollo parmesano servido sobre un plato de pasta cocida está también muy rico, aunque en este caso, os aconsejamos aumentar la cantidad de salsa de tomate que serviremos encima de la pasta con el pollo recién horneado encima; este es un plato contundente, aunque la combinación es fantástica.

Pollo a la parmesanaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: italiana
  • Calorías por ración (kcal): 688

Ingredientes del pollo a la parmesana

  • 2 pechugas de pollo (500 g)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 50 g de pan rallado
  • 30 g de queso parmesano
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 60 g de salsa de tomate
  • 125 g queso mozzarella
  • Unas hojitas de orégano o albahaca (opcional)
Ingredientes para preparar pollo a la parmesanaSonia Mas

Cómo hacer pollo a la parmesana

Salpimentamos 2 pechugas de pollo y las rebozamos en 1 huevo batido.

Rebozamos las pechugas en huevo batidoSonia Mas

Disponemos 50 g de pan rallado en un plato junto a 30 g de queso parmesano rallado, salpimentamos ligeramente y rebozamos el pollo.

Rebozamos las pechugas en pan ralladoSonia Mas

Calentamos 50 ml de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo por ambos lados, lo justo hasta que esté dorado. Precalentamos el horno a 200 °C.

Doramos las pechugas rebozadasSonia Mas

Disponemos el pollo rebozado en una bandeja o recipiente apto para horno y lo cubrimos con 60 g de salsa de tomate.

Cubrimos las pechugas con salsa de tomateSonia Mas

Cubrimos la salsa de tomate con 125 g de queso mozzarella cortado a rodajas.

Cubrimos el pollo con mozzarellaSonia Mas

Horneamos el pollo a 200°C, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos, hasta que el queso esté fundido.

Horneamos las pechugasSonia Mas

Servimos inmediatamente el pollo a la parmesana, opcionalmente, con unas hojitas de orégano o albahaca.

Pollo a la parmesana caseroSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Rebozamos el pollo salpimentado en huevo batido
  2. Lo rebozamos en pan rallado con queso
  3. Doramos el pollo en la sartén
  4. Lo cubrimos con salsa de tomate
  5. Añadimos mozzarella
  6. Horneamos el pollo a la parmesana a 200 ºC
  7. Servimos el pollo recién hecho
Recetas con pollo Recetas con huevo Recetas con pan rallado Recetas con tomate frito Recetas con aceite de oliva suave Recetas con pimienta negra Recetas con orégano Recetas con albahaca Recetas con parmesano Recetas con mozzarella Recetas al horno Recetas de rebozados Recetas de frituras Recetas con huevo batido
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior Flammkuchen