El pollo con almendras chino es, sin duda, uno de los platos más conocidos y populares de los restaurantes chinos.
Preparar en casa esta receta es mucho más fácil de lo que, a priori, nos puede parecer ya que necesitamos ingredientes sencillos que se encuentran sin problema en el mercado.
Para su elaboración, en esta ocasión voy a utilizar pechuga de pollo, aunque también podríamos utilizar contramuslos deshuesados de pollo. Y para darle al plato un punto vistoso y llamativo, voy a cortar la zanahoria y el calabacín con forma de romboide, que es como lo presentan en muchos restaurantes chinos, pero podéis cortar la zanahoria y el calabacín en cuadrados grandes al igual que la cebolla.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: china
- Calorías por ración (kcal): 602
Ingredientes del pollo con almendras al estilo chino
- 400 g de pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 5 g de jengibre
- 100 g de cebolla
- 125 g de calabacín
- 75 g de zanahoria
- 60 g de almendras crudas y sin piel
- 25 g de aceite de girasol
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 5 g de harina refinada de maíz (tipo maicena)
- 125 ml de caldo de pollo
Cómo hacer pollo con almendras al estilo chino
Lo primero que vamos a hacer es cortar 400 g de pechuga de pollo en dados y añadirles sal y pimienta negra molida.
@elcocinerocaseroPicamos finito 5 g de jengibre y cortamos 100 g de cebolla en cuadrados más bien grandes. Vamos a cortar 125 g de calabacín y 75 g de zanahoria en forma de romboide para que nos quede una presentación más vistosa.
Ponemos una sartén a fuego medio sin nada de aceite y cuando la sartén esté caliente, añadimos 60 g de almendras crudas sin piel y las tostamos durante 2-3 minutos, con cuidado que no se quemen. Después, las retiramos de la sartén y las reservamos.
@elcocinerocaseroEn la misma sartén, añadimos 12 g de aceite de girasol, subimos un poco el fuego y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la salteamos durante 1 minuto. Después, añadimos la zanahoria y salteamos otro minuto. Y por último, añadimos el calabacín y salteamos el conjunto 1 minuto más. Después, retiramos las verduras de la sartén y las reservamos.
@elcocinerocaseroEn la misma sartén, añadimos 13 g de aceite de girasol y cuando el aceite esté caliente, añadimos el jengibre picado y lo cocinamos unos instantes para enseguida añadir el pollo. Cocinamos el pollo durante 5 minutos.
A continuación, incorporamos a la sartén las almendras tostadas y las verduras y mezclamos bien el conjunto.
@elcocinerocaseroAhora añadimos 2 cucharadas soperas de azúcar moreno y mezclamos bien. Después, añadimos 4 cucharadas soperas de salsa de soja y una mezcla que habremos preparado previamente con 5 g de harina refinada de maíz (tipo maicena) disuelta en 125 ml de caldo de pollo.
@elcocinerocaseroMezclamos bien y dejamos cocinar el conjunto 3-4 minutos a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca y se ponga melosita.
Y ya tenemos el pollo con almendras al estilo chino listo para servir.
@elcocinerocaseroResumen fácil de preparación
- Cortamos la pechuga de pollo en dados y la salpimentamos
- Picamos el jengibre y cortamos la cebolla en cuadrados y la zanahoria y el calabacín con forma de romboide
- Tostamos las almendras y las reservamos
- Salteamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y reservamos
- Cocinamos el jengibre con el pollo
- Añadimos las almendras tostadas y las verduras
- Añadimos el azúcar moreno, la salsa de soja y la maicena disuelta en caldo de pollo
- Mezclamos y cocinamos hasta que la salsa reduzca
- Servimos