Vamos a preparar el pollo con miel y mostaza usando contramuslos sin piel ni hueso, porque buscamos una receta rápida que nos saque de un apuro cuando vamos con prisa y no queremos renunciar al gran sabor que nos ofrece esta sencilla elaboración. La clave está en utilizar una miel y una mostaza de calidad. El resultado es delicioso.
Para que el pollo se impregne bien con la deliciosa salsa de miel y mostaza que lo acompaña, vamos a hornear el pollo en un recipiente en el que este quepa justo para que la salsa lo cubra y quede más sabroso.
La salsa que acompaña al pollo en esta receta es una combinación de mostaza de Dijon con miel a la cual le vamos a añadir vinagre y ajo para equilibrarla. Para ligar la salsa, hemos optado por usar maicena, que da un resultado inmediato. Esta es una salsa espesa, ideal para servir con arroz blanco y mezclarla. Si la preferís más líquida, solo tenéis que verter un poco de agua al final de la cocción, en los últimos 5 minutos de horneado.
Servimos el pollo con miel y mostaza con patatas fritas, arroz blanco o pasta cocida, cualquiera de estas opciones es buena, aunque si buscamos un plato más ligero, una ensalada al gusto sería la opción perfecta para acompañar a este delicioso plato.
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Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 613
Ingredientes del pollo con miel y mostaza
- 80 g de mostaza de Dijon
- 80 g de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- 450 g contramuslos de pollo
- 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de hojas de tomillo picadas
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Cómo hacer pollo con miel y mostaza
Precalentamos el horno a 200 °C. Mezclamos en un cuenco 80 g de mostaza de Dijon, 80 g de miel, 1 cucharada de vinagre y 2 dientes de ajo prensados. Salpimentamos al gusto.
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Disponemos 450 g de contramuslos de pollo en una bandeja o fuente apta para horno y mezclamos el pollo con la mezcla de mostaza.
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Horneamos el pollo con la salsa de mostaza y miel durante 35 minutos a 200 °C, hasta que coja color y el pollo esté hecho.
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Mezclamos en un cuenco 2 cucharadas de agua con 1 cucharada de maicena y la disolvemos. Retiramos la bandeja de pollo del horno, movemos este a un lado e integramos la mezcla de maicena con los jugos de cocción del pollo, de esta forma, conseguiremos una salsa más espesa. Horneamos durante 5 minutos más.
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Mezclamos el pollo con la salsa y 1 cucharada de hojas de tomillo picadas. Servimos inmediatamente.
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Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la mostaza con la miel, el vinagre y el ajo
- Pintamos el pollo con la mezcla
- Horneamos el pollo a 200 ºC durante 35 minutos
- Espesamos la salsa añadiendo la mezcla de maicena y agua
- Mezclamos la salsa con el pollo y el tomillo y servimos