Pollo mechado

Pollo mechado
Sonia Mas
El pollo mechado se hace con pechugas deshilachadas una vez cocidas y finalmente cocinadas en un sofrito de verduras. Esta receta no tiene dificultad y el resultado es delicioso. A continuación, te enseñamos a prepararla siguiendo nuestro paso a paso.
Por Sonia Mas
24 de octubre de 2024
Recetas con pechuga de pollo

Para preparar pollo mechado vamos a utilizar pechugas de pollo que herviremos para después incorporarlas a las verduras rehogadas. La clave para que el pollo mechado salga delicioso es no cocer las pechugas en exceso; queremos que estén hechas, pero no secas. Recordemos que una vez deshilachadas las pechugas, seguirán haciéndose con la verdura sofrita.

El pollo mechado resulta ideal para servir en bocadillos, como relleno de unas arepas o servido en unas tortillas o wraps. También lo podemos servir acompañado de unas patatas fritas, pasta o arroz. Además, congela perfectamente, por lo que podemos tenerlo siempre a punto para esos días en los que no tenemos tiempo de cocinar.

Pollo mechado caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 35 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 174

Ingredientes del pollo mechado

  • 400 g de pechugas de pollo
  • Sal
  • 100 g de cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el pollo mechadoSonia Mas

Cómo hacer pollo mechado

Hervimos 400 g de pechugas de pollo en una olla con agua salada (que las cubra) durante 15 minutos, hasta que estén hechas; no deben quedar secas, las queremos jugosas. Escurrimos, reservando el caldo, y las dejamos templar.

Hervimos las pechugas de polloSonia Mas

Pelamos y picamos 100 g de cebollas, prensamos 2 dientes de ajo y retiramos las semillas de 1 pimiento rojo y lo cortamos a daditos.

Cortamos la cebolla, el ajo y el pimiento rojoSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo a fuego medio-alto durante 10 minutos. Salpimentamos al gusto.

Sofreímos las verduras para el pollo mechadoSonia Mas

Mientras se hace el sofrito, deshilachamos el pollo hervido usando dos tenedores.

Deshilachamos el pollo hervidoSonia Mas

Agregamos el pollo a la sartén y removemos para quede bien integrado en el sofrito. Cocinamos durante 10 minutos, agregando un poco de caldo de cocción para que no quede seco y se vayan aunando los sabores.

Cocinamos el pollo con el sofritoSonia Mas

Tras unos 10 minutos, ya tendremos el pollo mechado listo para servir. Resulta estupendo para tomar como relleno de bocadillos.

Pollo mechado listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Hervimos el pollo
  2. Troceamos las verduras
  3. Sofreímos las verduras
  4. Deshilachamos el pollo
  5. Cocinamos el pollo con el sofrito de verduras
  6. Servimos
Recetas con pimiento Recetas sin gluten Recetas con pollo Recetas de carne Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra