Pollo relleno

Pollo relleno
Sonia Mas
El pollo relleno que hemos preparado hoy nos encanta, es un clásico en nuestra casa. Relleno con salchichas, manzana, ciruelas pasas y piñones queda delicioso. En esta receta, encontraréis el paso a paso para que triunféis con él.
Por Sonia Mas
08 de noviembre de 2024
Recetas con pollo Recetas de Navidad Carne para Navidad

Aunque este pollo relleno pueda parecer complicado de elaborar por todos los ingredientes que lleva, veréis que en realidad es muy fácil, es una cuestión de mezclar, rellenar y hornear. Eso sí, para que quede en su punto, hay que cocinarlo a la temperatura justa y durante el tiempo indicado en esta receta.

Podemos aprovechar el horneado para acompañar el pollo con unas patatitas que se cocinarán mientras este se hornea, así tendremos un plato completo con mínimo esfuerzo, aunque nosotros solemos servirlo sin ellas, ya que es suficiente completo con el relleno, acompañado de una barra de pan. Otras veces, lo acompañamos de una ensalada verde.

Este es un plato ideal para servir en una celebración o en una cena especial como por ejemplo, la de Navidad, ya que el resultado es muy bueno y no nos ocupará mucho tiempo que podremos dedicar a otros preparativos. Además, lo podemos mantener en el horno mientras disfrutamos de los primeros platos en la mesa.

Pollo relleno caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora y 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 40 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 762

Ingredientes del pollo relleno

  • 6 salchichas de cerdo (225 g)
  • 1 manzana
  • 40 g de piñones
  • 100 g de ciruelas secas
  • 1 pollo entero y limpio de 1,5 kg
  • 1 ramita de canela
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de brandy o coñac
Ingredientes para preparar el pollo rellenoSonia Mas

Cómo hacer pollo relleno

Cortamos 6 salchichas de cerdo a trozos y pelamos y descorazonamos 1 manzana, y la cortamos a trozos.

Cortamos las salchichas y la manzanaSonia Mas

Precalentamos el horno a 180 °C. Mezclamos en un bol las salchichas, las manzanas, 40 g de piñones, 100 g de ciruelas secas. Salpimentamos al gusto.

Mezclamos el relleno para el polloSonia Mas

Rellenamos 1 pollo entero limpio de un peso aproximado de 1,5 kg con la mezcla de salchichas e introducimos también 1 ramita de canela. Lo salpimentamos y lo pintamos con 2 cucharadas de aceite de oliva. Disponemos el pollo en una bandeja de horno. Si nos ha sobrado relleno, lo repartimos alrededor del pollo.

Rellenamos el polloSonia Mas

Vertemos 150 ml de brandy o coñac en la bandeja y horneamos el pollo a 180 ºC durante 1 hora y media regándolo con sus propios líquidos un par de veces durante la cocción. Hornearemos el pollo hasta que al introducir un palillo en la parte más gruesa (entre pierna y pechuga) el líquido salga transparente. Si tenéis un termómetro para carnes, el interior debe estar a 75 °C. Cuando el pollo ya esté cocinado, retiramos la bandeja con el pollo del horno, lo tapamos con papel de aluminio y lo dejamos reposar durante 15 minutos antes e servirlo.

Horneamos el pollo rellenoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las salchichas y la manzana
  2. Las mezclamos con los piñones y las ciruelas para el relleno
  3. Rellenamos el pollo con esta mezcla
  4. Horneamos el pollo a 180 ºC durante 1,5 h, lo dejamos reposar y servimos
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