Pollo rostizado

Pollo rostizado
Sonia Mas
El pollo rostizado que hemos preparado hoy nos encanta por su sencillez, aunque no os dejéis confundir por su fácil elaboración, su sabor es inigualable. Con los matices dulces y ácidos de la naranja conseguiremos un pollo tierno y jugoso.
Por Sonia Mas
18 de octubre de 2024
Recetas con pollo

Las mejores recetas de pollo son aquellas en las que el horno hace prácticamente todo el trabajo, como la que vamos a preparar a continuación. Este pollo rostizado no es más que un pollo asado entero, previamente marinado y horneado hasta que quede dorado. Una elaboración similar al pollo asado con patatas con la diferencia de que en este último, el pollo está troceado.

Para darle un toque de sabor muy especial a este pollo, hemos preparado una mantequilla de naranja con la que embadurnaremos el pollo para que coja todos los sabores de esta. Además, como vamos a necesitar también ralladura de naranja, podéis aprovechar para rallar una de las naranjas que luego introduciremos en el interior del pollo.

Vamos a acompañar el pollo con unas patatitas que se cocinarán mientras el pollo se hornea, así tendremos un plato completo con mínimo esfuerzo. Esta es una receta ideal para servir como plato principal cuando buscamos una receta sencilla y resultona para una ocasión especial.

Pollo rostizado caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 739

Ingredientes del pollo rostizado

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 pollo entero y limpio
  • 2 naranjas
  • 400 g de patatitas
  • 200 ml de zumo de naranja
Ingredientes para preparar el pollo rostizadoSonia Mas

Cómo hacer pollo rostizado

Precalentamos el horno a 180 °C. Mezclamos en un cuenco 50 g de mantequilla, media cucharadita de canela en polvo, 2 cucharadas de ralladura de naranja y 2 dientes de ajo prensados.

Mezclamos los ingredientes para la mantequillaSonia Mas

Salpimentamos 1 pollo entero ya limpio y repartimos la mantequilla mezclada con naranja por el interior y el exterior.

Repartimos la mantequilla por el interior y el exterior del polloSonia Mas

Cortamos 2 naranjas en trozos y las introducimos en el interior del pollo. Lavamos y cortamos 400 g de patatitas por la mitad y las repartimos alrededor del pollo.

Repartimos las naranjas y las patatas con el polloSonia Mas

Vertemos 200 ml de zumo de naranja en la bandeja (no encima del pollo).

Vertemos el zumo de naranja en la bandeja del polloSonia Mas

Horneamos el pollo rostizado durante 1 hora, hasta que al introducir un palillo en la parte más gruesa del pollo (entre la pierna y la pechuga) el líquido salga transparente. Si tenéis un termómetro, el interior debe estar a 75 °C.

Horneamos el pollo rostizadoSonia Mas

Retiramos la bandeja con el pollo del horno, lo tapamos y lo dejamos reposar 15 minutos. Servimos inmediatamente acompañado de las patatitas.

Pollo rostizado listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Mezclamos la mantequilla con la canela, la ralladura de naranja y el ajo
  2. Repartimos esta mezcla por el pollo
  3. Ponemos en el interior del pollo las naranjas cortadas y añadimos las patatitas
  4. Añadimos el zumo de naranja alrededor del pollo
  5. Horneamos el pollo a 180 ºC durante 1 hora
  6. Dejamos reposar y servimos
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