Pollo Strogonoff

Pollo strogonoff
Sonia Mas
El pollo Strogonoff es una versión con pechugas de pollo, de la receta tradicional rusa que se prepara con carne de ternera. En el siguiente paso a paso, veremos cómo su elaboración es idéntica tan solo cambiando el tipo de carne.
Por Sonia Mas
07 de febrero de 2025
Recetas con champiñones Recetas con pechuga de pollo Recetas de carne en salsa

El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de ternera Strogonoff.

Para hacer esta receta, hemos utilizado pechugas de pollo sin hueso ni piel, cortadas en tiras y servidas en una salsa cremosa con champiñones. El toque especial de esta receta lo aporta la mostaza de Dijon, aunque es muy sutil. El resultado es un pollo muy cremoso y con un sabor muy agradable por lo que esta es una receta ideal para todo tipo de paladares.

Esta es una receta estupenda para prepararla el día anterior y reservarla en la nevera. Así, al día siguiente, con solo preparar el acompañamiento, tendremos un plato completo servido en un periquete. A nosotros nos gusta acompañarlo con arroz hervido tipo basmati o con patatas fritas, aunque también queda delicioso con pasta cocida o simplemente, con una ensalada al gusto.

Pollo strogonoff caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocinado: 40 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: rusa
  • Calorías por ración (kcal): 550

Ingredientes del pollo Strogonoff

  • 400 g de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de champiñones
  • 75 ml de vino blanco o jerez
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes para preparar pollo strogonoffSonia Mas

Cómo hacer pollo Strogonoff

Cortamos 400 g de pechuga de pollo en tiras.

Cortamos la pechuga de pollo en tirasSonia Mas

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo salpimentado. Según el tamaño de nuestra sartén, podemos dorar las tiras de pollo en varias tandas. Reservamos en un plato.

Doramos el pollo cortado en tirasSonia Mas

Mientras, picamos 100 g de cebolla, prensamos 1 diente de ajo y cortamos 250 g de champiñones a láminas finas.

Cortamos la cebolla, el ajo y los champiñonesSonia Mas

En la misma sartén en la que doramos el pollo, sofreímos la cebolla y el ajo durante 3 minutos a fuego medio.

Sofreímos la cebolla y el ajo para el pollo strogonoffSonia Mas

Añadimos los champiñones, removemos y cocinamos 8 minutos más, hasta que pierdan su agua.

Cocinamos los champiñones en la misma sarténSonia Mas

Devolvemos el pollo a la sartén, vertemos 75 ml de vino blanco o jerez y dejamos reducir 2 minutos a fuego alto.

Reducimos el vino para preparar la salsaSonia Mas

Vertemos 200 ml de nata para cocinar, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 1 cucharadita de salsa Worcestershire. Cocinamos a fuego bajo durante 6-7 minutos.

Vertemos la nata en la sartén con los champiñonesSonia Mas

Probamos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos este delicioso plato de pollo con 1 cucharada de perejil picado.

Servimos el pollo strogonoff con perejil picadoSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el pollo a tiras
  2. Doramos el pollo en una sartén
  3. Picamos las verduras
  4. Sofreímos la cebolla y el ajo
  5. Añadimos y cocinamos los champiñones
  6. Incorporamos el vino, lo dejamos reducir y añadimos el pollo
  7. Vertemos la nata
  8. Servimos el pollo Strogonoff con un poco de perejil picado
Recetas con pollo Recetas de carne Recetas con mostaza Recetas con AOVE Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con perejil Recetas con vino blanco Recetas con nata para cocinar Recetas con salsa Worcestershire Recetas de guisos y estofados Recetas de pollo en salsa
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar