El pollo Strogonoff es una versión de la receta rusa, elaborada con carne blanca en lugar de con ternera como es habitual según la receta original de ternera Strogonoff.
Para hacer esta receta, hemos utilizado pechugas de pollo sin hueso ni piel, cortadas en tiras y servidas en una salsa cremosa con champiñones. El toque especial de esta receta lo aporta la mostaza de Dijon, aunque es muy sutil. El resultado es un pollo muy cremoso y con un sabor muy agradable por lo que esta es una receta ideal para todo tipo de paladares.
Esta es una receta estupenda para prepararla el día anterior y reservarla en la nevera. Así, al día siguiente, con solo preparar el acompañamiento, tendremos un plato completo servido en un periquete. A nosotros nos gusta acompañarlo con arroz hervido tipo basmati o con patatas fritas, aunque también queda delicioso con pasta cocida o simplemente, con una ensalada al gusto.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: rusa
- Calorías por ración (kcal): 550
Ingredientes del pollo Strogonoff
- 400 g de pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 g de champiñones
- 75 ml de vino blanco o jerez
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de perejil picado
Cómo hacer pollo Strogonoff
Cortamos 400 g de pechuga de pollo en tiras.
Sonia MasCalentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo salpimentado. Según el tamaño de nuestra sartén, podemos dorar las tiras de pollo en varias tandas. Reservamos en un plato.
Mientras, picamos 100 g de cebolla, prensamos 1 diente de ajo y cortamos 250 g de champiñones a láminas finas.
En la misma sartén en la que doramos el pollo, sofreímos la cebolla y el ajo durante 3 minutos a fuego medio.
Añadimos los champiñones, removemos y cocinamos 8 minutos más, hasta que pierdan su agua.
Sonia MasDevolvemos el pollo a la sartén, vertemos 75 ml de vino blanco o jerez y dejamos reducir 2 minutos a fuego alto.
Vertemos 200 ml de nata para cocinar, 1 cucharada de mostaza de Dijon y 1 cucharadita de salsa Worcestershire. Cocinamos a fuego bajo durante 6-7 minutos.
Sonia MasProbamos, rectificamos de sal si fuera necesario y servimos este delicioso plato de pollo con 1 cucharada de perejil picado.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos el pollo a tiras
- Doramos el pollo en una sartén
- Picamos las verduras
- Sofreímos la cebolla y el ajo
- Añadimos y cocinamos los champiñones
- Incorporamos el vino, lo dejamos reducir y añadimos el pollo
- Vertemos la nata
- Servimos el pollo Strogonoff con un poco de perejil picado