Con esta receta quedan unos polos de limón y leche condensada con un toque de dulzor y cremosidad perfecto gracias a la suavidad de la leche condensada y al punto ácido del limón, que los hace totalmente irresistibles. Desde ya, este será uno de vuestros polos caseros preferidos, os lo aseguro. Una receta muy fácil y resultona, con solo 3 ingredientes básicos en cualquier casa, sin necesidad de utilizar ningún aparato ni heladera.
Marina CormaInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más unas 6 horas de congelado)
- Raciones: 8 polos
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 131
Ingredientes de los polos de leche condensada y limón para 8 personas
- 300 g leche entera
- 250 g de leche condensada
- 150 g de zumo de limón
Utensilios necesarios
- 8 moldes para polos de 70 ml
Cómo hacer polos de leche condensada y limón
Ponemos en una jarra 300 gramos de leche entera y 250 gramos de leche condensada. Mezclamos muy bien hasta que se integren ambos ingredientes.
Marina CormaAgregamos el zumo de limón y mezclamos bien. La mezcla espesará ligeramente.
Repartimos la mezcla en los moldes para polos y los llevamos al congelador durante 1 hora.
Marina CormaSacamos los moldes del congelador y clavamos los palitos para helados en ellos.
Marina CormaDejamos de nuevo los polos en el congelador al menos 6 horas más antes de desmoldar y consumir.
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la leche entera y la leche condensada
- Agregamos el zumo de limón
- Repartimos la mezcla en los moldes y los congelamos durante 1 hora
- Clavamos los palitos de polo en los helados
- Dejamos los polos en el congelador 6 horas más