A la hora de hacer polos hay miles de combinaciones posibles más allá de los clásicos polos de limón. Estos son de frambuesa y limón, con un poco de miel para contrarrestar la acidez de la fruta. A estos polos se les puede agregar otras frutas trituradas o en trozos, alguna hierba como menta o romero, e incluso especias. También hay quienes agregan yogur, nata o leche de coco a la mezcla para conseguir unos polos más cremosos.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 3 horas y 10 minutos (10 minutos+3 horas de frío)
- Tiempo total: 3 horas y 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 77 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los polos de frambuesa limón para 4 personas
- 250 g de frambuesas
- 1 limón
- 2 o 3 cucharadas de miel
Cómo hacer los polos de limón y frambuesa
En un vaso de batidora o en una licuadora poner el zumo del limón entero, la ralladura de la mitad del limón (para un resultado más intenso, poner la ralladura de la fruta entera), la miel y las frambuesas. Triturar todo bien y agregar 100 ml de agua. Volver a triturar.
Julia LaichVerter la mezcla repartida en los cuatro moldes para polos. Tapar y congelar, al menos, durante 3 horas. Si no cuentas con uno de estos moldes, puedes utilizar vasitos de plástico. Vierte la mezcla, tapa con papel film y clava un palito de helado en el centro.
Julia LaichDesmoldar a la hora de consumir.
Resumen fácil de preparación
- Triturar o licuar el zumo del limón entero, la ralladura de medio, la miel y las frambuesas
- Repartir la mezcla en los moldes y tapar. Congelar, al menos, durante 3 horas