Con la llegada del calor y del buen tiempo, las ganas de comer helados se multiplican y si hay un helado fácil, sencillo y versátil para hacer en casa ese es, sin duda, el polo helado. Tan solo es necesario tener un molde para polos para poder comenzar a hacerlos.
Podemos elaborar polos caseros con infinidad de ingredientes siendo los más comunes los de fruta y los de lácteos. Hazlos como más te gusten, de solo una fruta, combinando varias o mezclando la fruta con algún lácteo. Las posibilidades son ilimitadas por lo que podemos realizar cada vez uno diferente.
En esta ocasión, vamos a comenzar por uno de los polos más sencillos y que más gustan en mi casa, los polos de naranja sin azúcar. Para ello, vamos a elegir unas naranjas de la variedad navelina, autóctona de la Comunidad Valenciana. Esta naranja se caracteriza por su alto contenido en zumo, por su sabor suave y con un toque ligeramente dulzón que hace que no sea necesario añadirle ningún tipo de endulzante.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 15 minutos (más unas 3 horas de congelación)
- Raciones: 4 polos
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal):85
Ingredientes de los polos de naranja para 4 personas
- 5 naranjas grandes de zumo
Utensilios necesarios
- 4 moldes para polos de helado
Cómo hacer polos de naranja caseros
En primer lugar, lo que tenemos que hacer es exprimir 5 naranjas grandes de zumo para obtener alrededor de 720 ml de zumo de naranja.
@LatoneiraLlenamos los 4 moldes para hacer los polos con el zumo de naranja y los introducimos en el congelador.
Los congelamos durante al menos 3 horas para que el zumo se congele por completo.
Una vez congelados ya podemos desmoldar los polos de naranja y disfrutarlos.
Resumen fácil de preparación
- Exprime las naranjas para obtener 720 ml de zumo
- Llena los moldes para polos con el zumo de naranja y congélalos
- Transcurridas 3 horas los polos ya habrán solidificado
- Desmolda los polos de naranja para consumirlos