Con esta receta, conseguiremos unos polos cremosos al utilizar yogur griego, que aportará la consistencia que queremos. Además, estos polos no llevan azúcar añadido; el dulzor de los propios plátanos y el zumo de naranja que utilizaremos, serán más que suficientes para conseguir unos deliciosos polos.
Como podéis ver en el paso a paso, hemos utilizado moldes de polos y moldes de bizcochitos o magdalenas. Otra opción de molde podría ser utilizar unos vasos de café... ¡No hay excusas para no prepararlos!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 6
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 37
Ingredientes de los polos de plátano
- 125 g de plátanos
- 75 ml de zumo de naranja
- 125 g de yogur griego
Cómo hacer polos de plátano
Pelamos y cortamos 125 g de plátanos y los disponemos en un vaso de una batidora o robot de cocina.
Sonia MasAñadimos 75 ml de zumo de naranja.
Agregamos 125 g de yogur griego.
Sonia MasTrituramos hasta que quede una mezcla homogénea.
Sonia MasRepartimos la mezcla en moldes y los reservamos en el congelador.
Pasada una hora, retiramos los moldes del congelador e introducimos un palo en cada uno. En este momento, el helado tendrá la consistencia adecuada para que se quede recto. Devolvemos los moldes al congelador y los reservamos mínimo una noche.
Sonia MasPasado este tiempo, ya podemos desmoldar y servir nuestros deliciosos polos.
Sonia MasResumen fácil de preparación
- Cortamos los plátanos
- Añadimos el zumo
- Agregamos el yogur
- Batimos
- Repartimos en moldes y congelamos
- Tras 1 hora, introducimos los palos y dejamos de nuevo en el congelador
- Desmoldamos y degustamos