Pulpitos encebollados

Pulpitos encebollados
Mónica Cánovas
Los pulpitos encebollados son un guiso marinero sencillo y fácil de preparar. Un bocado tierno y jugoso con todo el sabor del mar. A continuación, la receta explicada paso a paso.
Por Mónica Cánovas 18 de septiembre de 2020
Pulpo Marisco Encebollados

Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para conseguir un bocado tierno, con intenso sabor a mar. El secreto de la receta es escoger buen producto y una cocción a fuego suave para que los pulpitos queden tiernos y jugosos. Como buen guiso de mar, si lo dejamos reposar, los sabores se intensifican y la salsa se espesa.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de coccion: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías: 210 kcal por ración

Ingredientes de los pulpitos encebollados para 4 personas

  • 1 kg de pulpitos
  • 3 cebollas
  • 2 ajos
  • 2 guindillas (al gusto)
Ingredientes para elaborar pulpitos encebolladosMónica Cánovas

Cómo hacer pulpitos con cebolla

Limpiar y enjuagar los pulpitos. Se puede pedir que te los preparen en tu pescadería de confianza. Laminar los ajos y cortar la cebolla en pluma. En una cazuela con un chorreón de AOVE, sofreír junto a las guindillas. Si no quieres que el plato tenga un punto picante, no pongas las guindillas.

Sofrito de cebolla, ajo, laurel y granos de pimientaMónica Cánovas

Cuando la cebolla esté transparente, añadir los pulpitos y remover. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave durante 60 minutos. Remover de vez en cuando. Pasado este tiempo, los pulpitos estarán tiernos.

Cocción de pulpitos 60 minutos en la cazuelaMónica Cánovas

Decorar con perejil y servir. Acompañar con arroz hervido al gusto.

Acompañar los pulpitos encebollados con perejilMónica Cánovas

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla
  2. Incorporar los pulpitos
  3. Salpimentar
  4. Cocinar durante 60 minutos
Recetas con cebolla Recetas con ajo Recetas con guindillas, chiles y ajís Marisco con cefalópodos
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar