Los pulpitos encebollados son un plato típico del tapeo en nuestra gastronomía. Solo se necesitan dos ingredientes: los pulpitos y la cebolla para conseguir un bocado tierno, con intenso sabor a mar. El secreto de la receta es escoger buen producto y una cocción a fuego suave para que los pulpitos queden tiernos y jugosos. Como buen guiso de mar, si lo dejamos reposar, los sabores se intensifican y la salsa se espesa.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de coccion: 1 hora
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: española
- Calorías: 210 kcal por ración
Ingredientes de los pulpitos encebollados para 4 personas
- 1 kg de pulpitos
- 3 cebollas
- 2 ajos
- 2 guindillas (al gusto)
Cómo hacer pulpitos con cebolla
Limpiar y enjuagar los pulpitos. Se puede pedir que te los preparen en tu pescadería de confianza. Laminar los ajos y cortar la cebolla en pluma. En una cazuela con un chorreón de AOVE, sofreír junto a las guindillas. Si no quieres que el plato tenga un punto picante, no pongas las guindillas.
Mónica CánovasCuando la cebolla esté transparente, añadir los pulpitos y remover. Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave durante 60 minutos. Remover de vez en cuando. Pasado este tiempo, los pulpitos estarán tiernos.
Mónica CánovasDecorar con perejil y servir. Acompañar con arroz hervido al gusto.
Resumen fácil de preparación
- Sofreír el ajo, la cebolla y la guindilla
- Incorporar los pulpitos
- Salpimentar
- Cocinar durante 60 minutos