Puré de espinacas

Puré de espinacas
@traselapiz
¿Cómo hacer que un puré de verduras sea realmente apetecible? En esta receta de puré de espinacas y patata, veremos algunos consejos para conseguir un plato de cuchara realmente sabroso.
Por Natán Fontanals
23 de noviembre de 2022
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No importa la época del año en la que estemos, el puré de espinacas es una opción muy saludable y deliciosa para contar con una buena alimentación. Además de todos los nutrientes que contienen las espinacas, este puré es ideal para todos aquellos a los que no les hace mucha gracia comer verdura. Ideal para tomar calentito acompañado de, por ejemplo, unos picatostes.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Raciones: 4
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 204

Ingredientes del puré de espinacas para 4 personas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 300 g de espinacas frescas
  • 500 g de patata
  • 1 litro de agua (o caldo al gusto)
  • Picatostes (opcional, para decorar)
Ingredientes del puré de espinacas@traselapiz

Cómo hacer puré de espinacas y patata

Para empezar, en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sofreímos durante unos 10 minutos a fuego medio la cebolla cortada grosso modo. Salpimentamos al gusto.

Sofrito de cebolla para el puré de espinacas@traselapiz

A continuación, añadimos 300 g de espinacas frescas previamente lavadas y sofreímos 5 minutos más.

Sofrito de cebolla y espinacas para el puré de espinacas@traselapiz

Ahora, pelamos, lavamos y cortamos a dados más o menos iguales 500 g de patata y la introducimos en la olla junto con los demás ingredientes. Nuevamente, sofreímos durante 2 minutos más.

Sofrito de cebolla, espinacas y patata para el puré de espinacas@traselapiz

Cubrimos con 1 litro de agua todos los ingredientes. Para aportar más sabor, podemos utilizar caldo al gusto en lugar de agua. Si ves que necesitas más líquido, no hay problema, añádelo según tus preferencias. Cocemos durante 30 minutos a fuego medio o hasta que veamos que la patata esté bien blanda.

Los ingredientes del puré de espinacas cubiertos de agua en una olla@traselapiz

Ahora, con la ayuda de una batidora, iremos triturando el puré. Un consejo es que, antes de triturarlo, retires gran parte del caldo. Así, lo puedes ir añadiendo poco a poco hasta conseguir la textura de puré que más te guste ya que de lo contrario, podría quedar muy aguado y eso tiene peor solución. Emplatamos el puré de espinacas con unos picatostes encima y, ¡a disfrutar!

Puré de espinacas con picatostes encima@traselapiz

Resumen fácil de preparación

  1. Sofreímos en una sartén con aceite la cebolla. Salpimentamos al gusto
  2. Añadimos las espinacas frescas, lavadas y seguimos sofriendo
  3. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, las introducimos en la olla y sofreímos nuevamente por poco tiempo
  4. Cubrimos con agua o caldo todos los ingredientes y cocemos durante 30 minutos a fuego medio o hasta que la patata esté bien cocida
  5. Trituramos el puré retirando antes el líquido y ajustando la textura al gusto. Emplatamos con unos picatostes por encima
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