Puré de manzana

Puré de manzana
Sonia Mas
El puré de manzana es un acompañamiento perfecto para carnes asadas o cocinadas a la plancha. Esta es una receta muy fácil de hacer ya que solo tenemos que cocer esta fruta durante el tiempo justo para que quede una textura perfecta.
Por Sonia Mas
05 de abril de 2024
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Nosotros servimos esta guarnición sobre todo con carne de cerdo, aunque acompaña bien a cualquier corte otro corte. A diferencia de la compota de manzana, en este puré no vamos a añadir azúcar por defecto, aunque podemos agregar un poco para que tenga un toque dulce, pero no en exceso. En caso de añadir azúcar, nosotros preferimos que sea azúcar moreno.

Probad también a usar este puré con otras carnes como ternera o pollo, el resultado es muy bueno. A veces nos decantamos por agregar alguna especia como jengibre en polvo o romero picado, siempre teniendo en cuenta para qué plato lo vamos a utilizar.

En este caso, hemos optado por triturar el puré, aunque no del todo. Aplastado con un tenedor le da una estructura más gruesa que también quedará rica. Nos gusta servir el puré de manzana a temperatura ambiente.

Este puré es apto para congelar por lo que podemos preparar más cantidad para tenerla a mano. Para descongelarlo, solo tendremos que pasarlo a la nevera la noche anterior y una hora antes de servir, dejarlo encima de la encimera, para que no esté muy frío.

Puré de manzana caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 30 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más tiempo de enfriado)
  • Raciones: 2
  • Categoría: guarnición
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 130

Ingredientes del puré de manzana

  • 500 g de manzanas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela molida (opcional)
  • 1 cucharada de agua
Ingredientes para preparar el puré de manzanaSonia Mas

Cómo hacer puré de manzana

Pelamos 500 g de manzanas enteras, desechamos el corazón y las cortamos en daditos.

Cortamos las manzanas en daditosSonia Mas

Disponemos las manzanas en un cazo pequeño junto a 1 pizca de sal, 1 pizca de canela molida y 1 cucharada de agua.

Ponemos todos los ingredientes en un cazoSonia Mas

Tapamos el cazo y cocinamos el conjunto durante 30 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando.

Cocinamos las manzanas 30 minutosSonia Mas

Trituramos las manzanas o las aplastamos con un tenedor y servimos.

Puré de manzana hecho en casaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos las manzanas pequeñas
  2. Las ponemos en un cazo con el resto de ingredientes
  3. Cocinamos 30 minutos
  4. Trituramos y servimos
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