Queso de cabra a la plancha

Queso de cabra a la plancha
Sonia Mas
El queso de cabra es uno de los más versátiles en la cocina ya que nos sirve para utilizar en muchas recetas e incluso para prepararlo a la plancha. Tiene una textura cremosa y un sabor intenso, es ideal para tenerlo siempre en la nevera ya que seguro que encontraremos una ocasión para consumirlo.
Por Sonia Mas
20 de abril de 2023
Recetas amantes del queso

En la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar el queso de cabra a la plancha; una manera muy fácil de cocinarlo, que nos dará ese toque sorprendente al acompañarlo de unos brotes de lechuga.

Otra opción para degustar este queso de cabra a la plancha sería en un bocadillo. Con un poco de mermelada y unas nueces, quedará riquísimo, incluyendo también los brotes de lechuga.

Lo ideal es utilizar una rodaja grande de un grosor de 1 cm. El secreto es cocinarlo a alta temperatura, para que se tueste el exterior, pero el interior siga cremoso. A continuación, os explicamos cómo prepararlo.

Queso de cabra a la plancha emplatadoSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 465

Ingredientes del queso de cabra a la plancha para 1 persona

  • 10 g de piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 5 tomates cherry
  • 40 g de brotes de lechuga
  • 1 rodaja de queso de cabra (unos 70 g)
Ingredientes para el queso de cabra a la planchaSonia Mas

Cómo hacer queso de cabra a la plancha

Tostamos 10 g de piñones en un sartén sin aceite durante 3 minutos, justo hasta que se doren y los dejamos enfriar en un plato aparte.

Piñones tostadosSonia Mas

Emulsionamos en un bote cerrado 1 cucharada de aceite de oliva virgen con sal y pimienta, agitando bien. Por otra parte, lavamos 5 tomates cherry, los cortamos por la mitad y los introducimos en el bote, para que queden aliñados.

Tomates aliñadosSonia Mas

Repartimos los brotes de lechuga en un plato, junto a los tomates cherry. Repartimos el resto del aliño del bote sobre los brotes de lechuga.

Brotes de lechuga en platoSonia Mas

Calentamos 1 cucharada de aceite en la misma sartén en la que hemos preparado los piñones. Disponemos 1 rodaja de queso de cabra en la sartén y lo doramos por ambos lados durante 2 minutos a fuego alto.

Tostando el queso de cabraSonia Mas

Retiramos el queso dorado de la sartén y lo servimos encima de la lechuga. Repartimos por encima los piñones reservados y servimos inmediatamente

Queso de cabra a la plancha calienteSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Dorar los piñones
  2. Emulsionar el aliño y condimentar los tomates cortados
  3. Repartir la lechuga y los tomates aliñados en el plato
  4. Dorar el queso de cabra con el aceite por ambos lados
  5. Servir el queso a la plancha sobre los brotes de lechuga, junto a los piñones
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