Quiche de atún

Quiche de atún lista para servir
Marina Corma
La quiche de atún es una tarta salada deliciosa y muy fácil de hacer, que se elabora con una base crujiente de masa quebrada y un relleno cremoso a base de huevos y atún. Una receta ideal para cualquier ocasión.
Por Marina Corma 27 de abril de 2025
Quiches

Esta quiche de atún en conserva es una receta muy sencilla y sorprendentemente versátil ya que es muy personalizable y resulta ideal para casi cualquier ocasión.

La quiche es un plato originario de la región de Lorena, en Francia, donde la versión más conocida es la quiche Lorraine, preparada con nata, huevos y panceta. Con el tiempo, esta receta ha dado lugar a múltiples variantes como quiches con verduras, quesos y pescados. La quiche de atún que vamos a hacer en esta ocasión es una opción muy popular por su sabor suave y su facilidad de preparación, ademas de ser una excelente manera de incluir pescado en la dieta.

En esta ocasión, hemos optado por una combinación de ingredientes sencillos que dan como resultado una tarta salada con una textura cremosa y muy rica que la convierten en una opción versátil que gusta a todos. Para personalizarla, podemos añadir al relleno unas espinacas, champiñones o aceitunas para darle un extra de sabor o incluso cambiar el atún por bonito y así, ir variando en cada ocasión.

Esta receta es ideal tanto para servir caliente o fría. Además, podemos servirla como plato principal, como aperitivo, en un brunch o como merienda. Perfecta para cualquier momento del día.

Quiche de atúnMarina Corma

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocinado: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: francesa
  • Calorías por ración (kcal): 323

Ingredientes de la quiche de atún

  • 1 lámina de masa brisa o quebrada
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 huevos M
  • 300 ml de leche evaporada
  • 150 g de atún al natural en conserva escurrido
  • 150 g de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de orégano
Ingredientes de la quiche de atúnMarina Corma

Cómo hacer quiche de atún

Comenzamos precalentando el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Acomodamos 1 lámina de masa brisa o masa quebrada en un molde desmontable de 23 cm de diámetro. Pinchamos la base y llevamos al horno durante 15 minutos.

Acomodamos la masa de la quiche de atúnMarina Corma

Retiramos el molde del horno y lo reservamos sobre una rejilla mientras seguimos con la receta.

Retiramos la masa del horno de la quiche de atúnMarina Corma

Calentamos una sartén con 15 ml de aceite de oliva y pochamos durante unos 5-7 minutos 1 cebolla pequeña finamente picada. Cuando esté dorada retiramos del fuego y reservamos.

Pochamos la cebolla de la quiche de atúnMarina Corma

Batimos 3 huevos M en una jarra o bol.

Batimos los huevos de la quiche de atúnMarina Corma

Añadimos 300 ml de leche evaporada y mezclamos bien.

Añadimos la leche evaporada de la quiche de atúnMarina Corma

Agregamos 150 g de atún en conserva al natural, previamente escurrido, y lo integramos en la mezcla.

Añadimos el atún de la quiche de atúnMarina Corma

Vertemos la cebolla pochada y mezclamos bien.

Añadimos la cebolla de la quiche de atúnMarina Corma

Seguimos añadiendo 150 gramos de queso rallado.

Añadimos el queso de la quiche de atúnMarina Corma

Terminamos agregando 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta blanca, 1 pizca de ajo en polvo, 1 pizca de nuez moscada y 1 cucharadita de orégano. Mezclamos bien.

Añadimos las especias de la quiche de atúnMarina Corma

Vertemos la mezcla sobre la masa horneada y llevamos al horno a 180 ºC durante 40-45 minutos, o hasta que esté dorada a nuestro gusto.

Horneamos la quiche de atúnMarina Corma

Retiramos del horno y dejamos templar la quiche unos minutos.

Enfriamos la quiche de atúnMarina Corma

A continuación, desmoldamos y servimos la quiche tibia o fría.

Ración de la quiche de atúnMarina Corma

Resumen fácil de preparación

  1. Ponemos la masa en el molde, la pinchamos y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC
  2. La dejamos enfriar sobre una rejilla
  3. Pochamos la cebolla con el aceite y reservamos
  4. Batimos los huevos
  5. Añadimos la leche evaporada a los huevos
  6. Agregamos también el atún
  7. Incorporamos la cebolla pochada
  8. Añadimos el queso rallado
  9. Salpimentamos y añadimos el ajo, la nuez moscada y el orégano
  10. Vertemos esta mezcla sobre la masa y horneamos durante 40-45 minutos
  11. Dejamos templar
  12. Desmoldamos la quiche y servimos
Huevo Masas Nuez moscada AOVE Atún en conserva Cebolla Ajo Pimienta blanca Orégano Leche evaporada Queso Masa quebrada Recetas al horno Recetas para compartir Pasteles salados Pasteles salados calientes Huevo batido
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