Hoy vamos a preparar una riquísima tarta salada con la que podemos incorporar verduras en nuestro menú semanal de la forma más sabrosa y original, y con la que los más pequeños de la casa se las comen sin rechistar. En vez de nata, la realizaremos con leche evaporada, así nos resultará más ligera y con bastantes menos calorías. La quiche por sí misma ya es un plato completo, pero podemos acompañarla con una ensalada. Funciona perfectamente, como comida, cena o para un picoteo.
Marina CormaInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 40 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
- Raciones: 8
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: francesa
- Calorías por ración (kcal): 258
Ingredientes de la quiche de espinacas y queso para 8 personas
- 300 g de espinacas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda
- 3 huevos M
- 200 g de leche evaporada
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 200 g de queso rallado
Utensilios necesarios
- Molde desmontable de 23 cm de diámetro
Cómo hacer la quiche de espinacas y queso
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Salteamos 300 gramos de espinacas lavadas y secadas, con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen en una sartén. Las dejamos enfriar un poco.
Marina CormaAcomodamos 1 lámina de masa brisa o quebrada redonda en el molde.
Colocamos las espinacas salteadas sobre la masa y las esparcimos. Reservamos.
Marina CormaBatimos 3 huevos M en una jarra o bol.
Marina CormaAñadimos 200 gramos de leche evaporada y mezclamos bien.
Agregamos sal y pimienta al gusto, mezclamos.
Marina CormaPor último, añadimos 200 gramos de queso rallado y los integramos en la mezcla.
Marina CormaVertemos la mezcla de huevos y queso sobre las espinacas.
Horneamos la quiche durante 30-40 minutos o hasta que esté cuajada y ligeramente tostada por la superficie.
Marina CormaRetiramos del horno y pasados 10 minutos ya podemos desmoldarla.
Marina CormaServimos la quiche templada o fría.
Resumen fácil de preparación
- Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo, y salteamos las espinacas con un poco de aceite de oliva
- Colocamos la lámina de masa quebrada en el molde
- Esparcimos las espinacas salteadas sobre la masa
- Batimos 3 huevos
- Agregamos la leche evaporada
- Añadimos sal y pimienta al gusto
- Agregamos el queso rallado
- Vertemos la mezcla sobre las espinacas
- Horneamos la quiche durante 30-40 minutos
- Retiramos del horno y desmoldamos
- Servimos la quiche templada o fría