Revuelto de ajetes

Revuelto de ajetes
Sonia Mas
El revuelto de ajetes es una receta estupenda para cuando queremos preparar una cena frugal pero sabrosa. Lo podemos adaptar a nuestros gustos. A continuación, os dejamos la receta básica y algunos consejos.
Por Sonia Mas
25 de octubre de 2024
Recetas de verduras

El revuelto de ajetes es muy fácil de hacer. El único secreto para que quede en su punto es conseguir la textura ideal para que los huevos queden suaves y no resecos. Para ello, nosotros preparamos el revuelto con mantequilla que aporta una suavidad extra, aunque si preferís el aceite de oliva, igualmente es una buena opción. Si además utilizamos una sartén antiadherente para que los huevos no se peguen, obtendremos el resultado perfecto.

El revuelto de ajetes se sirve al momento para degustarlo con todos sus aromas y a la temperatura adecuada. Lo podemos servir tal cual, en un plato o como relleno de un bocadillo. Para completar la receta, otras veces añadimos gambas troceadas o espárragos y jamón serrano picado acompañado de unas tostadas de pan. ¡De cualquier forma está delicioso!

Revuelto de ajetes caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 309

Ingredientes del revuelto de ajetes

  • 100 g de ajetes
  • 2 huevos M
  • Sal
  • 20 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Perejil picado para decorar (opcional)
Ingredientes para preparar el revuelto de ajetesSonia Mas

Cómo hacer revuelto de ajetes

Limpiamos 100 g de ajetes y los cortamos en trozos de 2 cm de largo.

Cortamos los ajetesSonia Mas

Batimos 2 huevos M con un poco de sal, con el tenedor.

Batimos los huevos para preparar el revuelto de ajetesSonia Mas

Calentamos 20 g de mantequilla en una sartén y sofreímos los ajetes durante 5 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.

Sofreímos los ajetesSonia Mas

Salpimentamos al gusto y disponemos los ajetes ya cocinados en el bol de los huevos.

Mezclamos los ajetes con el huevoSonia Mas

Echamos la mezcla de huevos y ajetes de vuelta a la sartén, removiendo poco a poco y cocinando a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén cuajados; en 2-3 minutos estarán en su punto.

Cocinamos el revuelto de ajetesSonia Mas

Servimos el revuelto de ajetes con perejil picado.

Revuelto de ajetes listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos los ajetes
  2. Batimos los huevos
  3. Sofreímos los ajetes
  4. Mezclamos los ajetes con los huevos
  5. Cocinamos todo junto para preparar el revuelto
  6. Servimos con perejil picado
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