Revuelto de calabacín

Revuelto de calabacín
Sonia Mas
El revuelto de calabacín es una receta ideal para cuando queremos preparar una cena rápida y sabrosa con pocos ingredientes. Le podemos dar un toque aromático sirviéndolo con un poco de cebollino picado.
Por Sonia Mas
11 de mayo de 2024
Calabacín Recetas de verduras

Preparar un revuelto no tiene gran secreto, aunque hay que elaborarlo poco a poco para que los huevos queden cremosos. Además, para conseguir esa textura melosa, nos gusta utilizar mantequilla en lugar de aceite de oliva.

Es importante usar una sartén antiadherente para que los huevos no se peguen ya que, si no, no podremos conseguir fácilmente la textura adecuada.

Esta receta hay que prepararla al momento y durante su elaboración, no podemos pararnos a buscar o preparar ingredientes, así que lo mejor es tenerlo todo listo antes de empezar.

Podemos darle un toque diferente añadiendo un poco de queso rallado, tipo gruyer o emmental, a la mezcla de huevos y calabacín y conseguimos un sabor diferente.

Nos gusta servir el revuelto de calabacín acompañado de pan recién tostado para conseguir un plato más completo.

Revuelto de calabacín hecho en casaSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 360

Ingredientes del revuelto de calabacín

  • Medio calabacín
  • 2 huevos M
  • Sal
  • Unas ramitas de cebollino
  • 20 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida
Ingredientes para preparar el revuelto de calabacínSonia Mas

Cómo hacer revuelto de calabacín

Lavamos medio calabacín, lo cortamos por la mitad a lo largo y luego en láminas finas.

Cortamos fino ½ calabacínSonia Mas

Ponemos 2 huevos en un bol, añadimos un poco de sal y los batimos con un tenedor. Reservamos.

Batimos los huevos para el revuelto de calabacínSonia Mas

Picamos unas ramitas de cebollino.

Picamos el cebollinoSonia Mas

Calentamos 20 g de mantequilla en una sartén y sofreímos el calabacín durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Salpimentamos al gusto.

Sofreímos el calabacín en la sarténSonia Mas

Pasamos el calabacín al bol con los huevos, junto a la mitad del cebollino picado.

Mezclamos el calabacín con los huevos batidosSonia Mas

Echamos la mezcla de huevos y calabacín de vuelta a la sartén, removemos y cocinamos poco a poco a fuego medio-bajo hasta que los huevos estén cuajados. En unos 2 o 3 minutos estarán en su punto.

Terminamos de hacer el revuelto de calabacínSonia Mas

Servimos el revuelto de calabacín con el resto de cebollino picado.

Revuelto de calabacín listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el calabacín
  2. Batimos los huevos
  3. Picamos el cebollino
  4. Sofreímos el calabacín
  5. Lo mezclamos con los huevos y la mitad del cebollino
  6. Preparamos el revuelto
  7. Servimos con el resto de cebollino
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