A simple vista preparar unos huevos revueltos no tiene mucha complejidad, ¿verdad? Pues la realidad es bien distinta, porque entre hacerlo bien y tener que tirarlos hay muy poco margen de error. Si te apetece hacer unos huevos revueltos jugosos, cremosos y con un sabor increíble, te invito a que leas mi receta infalible para ello. En esta ocasión el revuelto irá complementado de champiñones frescos y un poco de jamón ibérico, que no harán más que sumar sabor y enriquecer el plato. Sigue leyendo y descubre todos mis trucos para triunfar con esta receta.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 25 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: mediterránea
- Calorías: 173 kcal por cada 100 g
Ingredientes del revuelto de champiñones con huevo y jamón para 2 personas
- 250 g de champiñones
- 4 huevos camperos
- 120 g de jamón ibérico
- 2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Cómo hacer el revuelto de champiñones con huevo y jamón
Lo primero que tenemos que hacer es preparar los ingredientes para comenzar la elaboración, para ello pelamos los dientes de ajo, les retiramos el germen y los cortamos en láminas; lavamos, secamos y cortamos bien fino las hojas de perejil y por último pelamos los champiñones y los laminamos.
@LatoneiraEn una sartén antiadherente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos el fuego a media potencia. Cuando esté caliente echamos los ajos laminados y los doramos ligeramente.
@LatoneiraAgregamos los champiñones laminados, salpimentamos y continuamos la cocción hasta que se hayan evaporado todos los jugos que pudieran haber soltado los champiñones.
Añadimos el jamón ibérico y salteamos un par de minutos, no más si no queremos que el jamón quede duro.
@LatoneiraCascamos los huevos y los batimos con un tenedor lo justo y necesario para que las yemas y las claras se integren. No utilizamos varillas porque éstas tienden a airear las mezclas y eso es algo que no nos interesa en esta elaboración.
@LatoneiraBajamos el fuego al mínimo, echamos los huevos batidos y con una espátula mezclamos continuamente para que el huevo no cuaje y se seque, así conseguiremos que nuestro revuelto quede extra jugoso.
Una vez hecho el revuelto salpimentamos, mezclamos y emplatamos. Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos inmediatamente.
@LatoneiraResumen fácil de preparación
- Pelar y laminar los dientes de ajo; picar fino la hojas de perejil; pelar y laminar los champiñones
- Dorar los ajos en una sartén antiadherente con aceite
- Añadir los champiñones, una pizca de sal y cocinar hasta evaporar los jugos
- Agregar el jamón ibérico y saltear un par de minutos
- Batir ligeramente los huevos y echarlos en la sartén
- Mezclar continuamente y con el fuego al mínimo hasta que los huevos queden cremosos
- Salpimentar, mezclar y emplatar
- Decorar con perejil fresco picado