Revuelto de espárragos trigueros

Revuelto de espárragos trigueros
Eva Salorio
Prepárate para disfrutar de nuestro delicioso revuelto de espárragos trigueros. Con ingredientes sencillos y una receta fácil, te garantizamos un plato rápido, cremoso y lleno de sabor.
Por Eva Salorio
25 de marzo de 2024
Recetas de verduras

El revuelto de espárragos verdes trigueros es una elección muy acertada para una cena rápida o un almuerzo ligero. Con esta receta, tienes la posibilidad de tener un plato súper completo en apenas 20 minutos.

Si te estás imaginando ese mazacote que sirven en los buffets de los hoteles, puedes estar tranquilo porque esta receta es todo lo contrario. Con ella obtendrás un revuelto cremoso que vamos a enriquecer con unos deliciosos espárragos trigueros. Estos, que son ya un deleite por sí mismos cuando se cocinan a la plancha, combinan de forma espectacular con el huevo.

Te recomendamos que utilices espárragos trigueros finos ya que se hacen antes y le van mejor a la receta, aunque si solo encuentras de los gruesos, córtalos longitudinalmente y sigue las indicaciones de la misma manera.

Revuelto de espárragos trigueros emplatadosEva Salorio

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 244

Ingredientes del revuelto de espárragos trigueros

  • 120 g de espárragos trigueros finos
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
Ingredientes del revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

Cómo hacer revuelto de espárragos trigueros

En primer lugar, lavamos bien 120 g de espárragos trigueros finos, aproximadamente unos 16 espárragos, y los cortamos en secciones de 2 cm, descartando la parte fibrosa y más dura, que suele ocupar aproximadamente la cuarta parte final de los mismos.

Trigueros cortados para el revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

A continuación, calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto con media cucharada de aceite de oliva y salteamos los espárragos trigueros hasta que se doren y se vuelvan más tiernos.

Trigueros salteados para el revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

En un bol, batimos 4 huevos con un tenedor o unas varillas, pero teniendo cuidado de no incorporar demasiado aire. Debemos batir solo lo justo para integrar yema y clara. Añadimos sal y pimienta negra al gusto.

Huevos batidos para el revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

Bajamos a fuego medio-bajo y añadimos los huevos sobre los espárragos, removiendo constantemente y con suavidad hasta alcanzar el punto deseado. Nos llevará varios minutos pero el resultado será mucho más cremoso que si subimos el fuego demasiado para tardar menos.

Cuajando el revuelto de espárragos triguerosEva Salorio

Decoramos con un poco de perejil fresco picado y servimos inmediatamente.

Revuelto de espárragos trigueros servidosEva Salorio

Resumen fácil de preparación

  1. Lavamos y troceamos los espárragos trigueros
  2. Los salteamos a fuego medio-alto
  3. Batimos los huevos y salpimentamos
  4. Vertemos los huevos sobre los espárragos y cocinamos removiendo constantemente a fuego medio-bajo
  5. Decoramos con perejil y servimos inmediatamente
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