Revuelto de gambas

Revuelto de gambas
Sonia Mas
El revuelto de gambas es una de nuestras recetas de fondo de armario para cuando no tenemos mucho tiempo, ya que se prepara en un periquete. Para conseguir que quede cremoso y con su textura perfecta, seguid nuestro paso a paso.
Por Sonia Mas 09 de marzo de 2025
Revueltos Marisco

El revuelto de gambas es una receta muy resultona que se elabora en muy poco tiempo y con pocos ingredientes. Para preparar este revuelto, podemos optar por usar gambas frescas o congeladas, las que tengamos más a mano ya que cualquiera de las dos son una buena opción.

Si como nosotros, compráis las gambas enteras, habrá que pelarlas y limpiarlas, aunque podéis adquirirlas ya limpias para que este revuelto resulte más fácil de hacer. La cantidad de gambas variará según la cantidad que queráis hacer de revuelto. En esta receta hemos optado por elaborar una ración para una persona, así que si queréis hacer más cantidad, solamente habrá que multiplicar las cantidades indicadas por el número de personas.

Podéis trocear las gambas una vez cocinadas en la sartén para que estén más jugosas y conseguir así una presentación diferente con este ingrediente más integrado. Procurad no batir los huevos en exceso ya que no queremos que entre mucho aire para conseguir así un revuelto muy cremoso. También ayudará usar una sartén antiadherente en la que el revuelto se pueda hacer sin que se quede pegado.

Este revuelto es ideal para servir en una cena frugal, acompañado de unas tostadas.

Revuelto de gambas caseroSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 5 minutos
  • Tiempo total: 10 minutos
  • Raciones: 1
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 436

Ingredientes del revuelto de gambas

  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 2 huevos M
  • Sal
  • 75 g de gambas peladas (150 g enteras)
  • 20 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes parar preparar el revuelto de gambasSonia Mas

Cómo hacer revuelto de gambas

Pelamos y cortamos a láminas 1 diente de ajo, cortamos 2 cebolletas en aritos. Batimos con un tenedor 2 huevos con un poco de sal, sin sobre batirlos. Si tenéis las gambas enteras, necesitaréis 150 g y habrá que pelarlas retirando cabeza e intestino. Si usáis gambas ya peladas, necesitaríamos 75 g para esta receta.

Cortamos el ajo y las cebolletas y batimos los huevosSonia Mas

Calentamos 20 g de mantequilla en una sartén y sofreímos el diente de ajo unos segundos, agregamos las gambas y las cebolletas, y cocinamos el conjunto durante 2 minutos, removiendo, hasta que las gambas cambien de color.

Salteamos las gambas con los ajos y las cebolletasSonia Mas

Vertemos los huevos sobre las gambas y cocinamos mientras removemos poco a poco a fuego medio-bajo.

Vertemos los huevos y cocinamosSonia Mas

En 2-3 minutos sin dejar de remover, tenemos el revuelto listo.

Sin dejar de remover cocinamos 2 minutosSonia Mas

Servimos inmediatamente este delicioso revuelto de gambas con 1 cucharada de perejil picado por encima.

Revuelto de gambas listo para comerSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Cortamos el ajo y las cebolletas y batimos los huevos
  2. Cocinamos en una sartén el ajo con las gambas y las cebolletas
  3. Vertemos los huevos batidos a la sartén
  4. Sin parar de remover, cocinamos unos 2 o 3 minutos a fuego bajo
  5. Servimos el revuelto de gambas con perejil picado
Recetas con huevo Recetas con ajo Recetas con pimienta negra Recetas con gambas Recetas con perejil Recetas con mantequilla Recetas con cebolleta Recetas con huevo batido
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar
Anterior Katsu curry