Revuelto de setas

Revuelto de setas
Sonia Mas
El revuelto de setas es una de esas recetas muy sabrosas que se prepara en un periquete. Si queréis aprender a hacer este sabroso plato para que salga perfecto, seguid los consejos que os damos a continuación. Seguro que se convertirá en vuestra cena favorita.
Por Sonia Mas
11 de diciembre de 2023

Para preparar este revuelto de setas, os vamos a enseñar cómo preparar los huevos para que queden cuajados perfectos y cremosos sin tener que usar trucos del tipo añadir nata o leche. Nosotros nos decantamos por utilizar mantequilla en lugar de aceite, quedarán más suaves de sabor y más jugosos, aunque con aceite de oliva también quedan bien.

Cuando batimos los huevos, lo haremos con un tenedor, sin sobrebatirlos, lo justo para que yema y clara se mezclen. Y obviamente, tendremos que utilizar una sartén en la que el revuelto no se pegue, ya que en ese caso, ya podemos poner todo el mimo en hacer el revuelto, que no nos saldrá.

Esta receta hay que prepararla al momento y no podemos pararnos a ir preparando o a buscar ingredientes, así que lo mejor es tenerlo todo listo antes de empezar.

Recordad que las setas hay que limpiarlas muy bien con un cepillo, evitando dejarlas debajo del agua, ya que entonces absorberían demasiado líquido y echarían a perder nuestro revuelto. Aunque si por seguridad se prefieren lavar, es importante secarlas inmediatamente. Nosotros optamos por un mix de setas variadas que le dan una textura interesante al revuelto.

En cuanto a los condimentos y hierbas a añadir, nos gusta el perejil, las hojas de tomillo o un poco de cebollino picado. A veces, agregamos trufa rallada antes de servir o unas virutas de jamón.

Según la ocasión para la que preparemos este revuelto de setas, lo podemos servir acompañado de unas tostaditas o podemos tostar unas rebanadas de pan y servirlo sobre estas.

Revuelto de setas listo para comerSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 10 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: plato principal
  • Tipo de cocina: española
  • Calorías por ración (kcal): 242

Ingredientes del revuelto de setas

  • 150 g de setas variadas
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos M
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharada de perejil picado
Ingredientes para preparar el revuelto de setasSonia Mas

Cómo hacer revuelto de setas

Limpiamos bien 150 g de setas variadas y las troceamos. Pelamos y cortamos a láminas 1 diente de ajo. Batimos 3 huevos con el tenedor lo justo para mezclarlos, sin sobrebatir.

Cortamos las setas, fileteamos el ajo y batimos los huevosSonia Mas

Calentamos 10 g de mantequilla en una sartén y sofreímos el diente de ajo unos segundos. Agregamos las setas y cocinamos 5 minutos, removiendo.

Sofreímos las setas con el ajoSonia Mas

Salpimentamos las setas al gusto y disponemos la mezcla en el bol de los huevos.

Mezclamos las setas con los huevos batidosSonia Mas

En la misma sartén, calentamos los 10 g de mantequilla restantes y echamos la mezcla de huevos y setas, removiendo poco a poco y cocinando a fuego bajo-medio hasta que estén hechos. En 2 minutos, los tenemos listos. Salpimentamos.

Cocinamos los huevos con las setasSonia Mas

Servimos el revuelto de setas recién hecho, espolvoreado con perejil picado.

Revuelto de setas listo para servirSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Limpiamos las setas, cortamos el ajo y batimos el huevo
  2. Cocinamos las setas
  3. Mezclamos las setas con los huevos
  4. Preparamos el revuelto y servimos
  5. Servimos con perejil
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