Las rocas de chocolate básicas son una especie de bombones hechos con chocolate fundido y frutos secos. Para su elaboración, podemos usar el chocolate que más nos guste ya sea chocolate negro, con leche o blanco, en gotas o una tableta troceada. Para derretir el chocolate, lo haremos a intervalos de pocos segundos en el microondas o al baño maría, removiendo bien para que quede homogéneo.
En cuanto a los frutos secos a utilizar, en este caso utilizaremos palitos de almendras, aunque podríamos utilizar igualmente almendras, con o sin piel, troceadas con el cuchillo u otros frutos secos al gusto.
Posibles variantes para hacer las rocas de chocolate hay muchas: añadir ralladura de naranja, canela molida, una combinación de nueces o mezclar cereales son algunas de las que ya hemos probado y, ¡nos encantan todas!
Las rocas de chocolate son dulces de bocado, así que no las haremos muy grandes. Nos podemos ayudar de 2 cucharitas para repartir los montoncitos sobre el papel de horno.
Sonia MasInformación de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 1 minuto
- Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 10
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 100
Ingredientes de las rocas de chocolate
- 100 g de chocolate negro en gotas
- 75 g de palitos de almendras
Cómo hacer rocas de chocolate
Derretimos 100 g de chocolate negro en gotas durante unos segundos en el microondas o al baño maría.
Mezclamos 75 g de palitos de almendras con el chocolate fundido.
Sonia MasForramos una bandeja o plato con papel de horno y formamos montoncitos de la mezcla con ayuda de dos cucharas.
Sonia MasReservamos en la nevera mínimo 1 hora o hasta que el chocolate se haya enfriado completamente.
Resumen fácil de preparación
- Derretimos el chocolate
- Mezclamos el chocolate con las almendras
- Formamos montoncitos
- Enfriamos y servimos