Rocas de chocolate

Rocas de chocolate
Sonia Mas
Las rocas de chocolate son unos bocaditos riquísimos elaborados a base de almendras y chocolate, muy fáciles de hacer e ideales para servir con el té o café de media tarde. En esta receta, os explicamos cómo las hacemos y algunas variantes.
Por Sonia Mas
10 de octubre de 2024
Recetas de postres Recetas con chocolate

Las rocas de chocolate básicas son una especie de bombones hechos con chocolate fundido y frutos secos. Para su elaboración, podemos usar el chocolate que más nos guste ya sea chocolate negro, con leche o blanco, en gotas o una tableta troceada. Para derretir el chocolate, lo haremos a intervalos de pocos segundos en el microondas o al baño maría, removiendo bien para que quede homogéneo.

En cuanto a los frutos secos a utilizar, en este caso utilizaremos palitos de almendras, aunque podríamos utilizar igualmente almendras, con o sin piel, troceadas con el cuchillo u otros frutos secos al gusto.

Posibles variantes para hacer las rocas de chocolate hay muchas: añadir ralladura de naranja, canela molida, una combinación de nueces o mezclar cereales son algunas de las que ya hemos probado y, ¡nos encantan todas!

Las rocas de chocolate son dulces de bocado, así que no las haremos muy grandes. Nos podemos ayudar de 2 cucharitas para repartir los montoncitos sobre el papel de horno.

Rocas de chocolate caserasSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocinado: 1 minuto
  • Tiempo total: 10 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 100

Ingredientes de las rocas de chocolate

  • 100 g de chocolate negro en gotas
  • 75 g de palitos de almendras
Ingredientes para preparar las rocas de chocolateSonia Mas

Cómo hacer rocas de chocolate

Derretimos 100 g de chocolate negro en gotas durante unos segundos en el microondas o al baño maría.

Derretimos el chocolate para preparar las rocas de chocolateSonia Mas

Mezclamos 75 g de palitos de almendras con el chocolate fundido.

Mezclamos el chocolate derretido con los palitos de almendrasSonia Mas

Forramos una bandeja o plato con papel de horno y formamos montoncitos de la mezcla con ayuda de dos cucharas.

Repartimos montañitas de la mezclaSonia Mas

Reservamos en la nevera mínimo 1 hora o hasta que el chocolate se haya enfriado completamente.

Dejamos enfriar las rocas en la neveraSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Derretimos el chocolate
  2. Mezclamos el chocolate con las almendras
  3. Formamos montoncitos
  4. Enfriamos y servimos
Recetas sin gluten Recetas con almendras Recetas de postres de chocolate