Mucha gente comienza a salivar de lo lindo cada vez que corta un pedazo de comida y descubre que dentro hay una buena dosis de queso. ¡Por favor! ¡Qué delicia! ¿Te pasa a ti también? ¡Pues esta es tu receta! Con estos rollos de carne picada rellenos de jamón y queso vas a sentir el gusto de ver el queso fundido y a la vez a disfrutar de cada bocado porque son tremendamente adictivos. ¡Y van cubiertos de bacon!
Para hacer estos rollos de carne picada rellenosvamos a hacer primero una masa con la carne muy sencilla. Esa masa la vamos a extender, a colocar unas lonchas del relleno por encima y luego... ¡A enrollar! Sin olvidarnos del bacon, por supuesto, que pondremos al final. Para cocinarlos únicamente los vamos a meter en el horno a fuego fuerte. ¡Más fácil imposible!
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 50 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: plato principal
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías: 225 kcal por cada 100 g
Ingredientes de los rollos de carne picada rellenos para 4 personas
- 500 g de carne picada (de vacuno, de cerdo o mezcla)
- 8 lonchas de jamón serrano (o cocido)
- 8 lonchas de queso que funda bien (edam, por ejemplo)
- 8 lonchas de bacon
- 1 huevo campero
- Perejil fresco
- 2 o 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
Cómo hacer rollos de carne picada rellenos
Picar los ajos y un poco de perejil. Mezclar la carne picada con el huevo, el ajo y el perejil. Salpimentar con poca sal porque el resto de ingredientes ya son salados.
Dividir la masa para los rollos de carne picada en 8 bolas iguales.
Damián SerranoEstirar cada bola sobre papel de aluminio para formar un cuadrado de unos 15 cm de lado. No hace falta ser muy exacto, pero la medida es más o menos esa. Lo más fácil es poner la bola sobre el papel y aplastarla con la palma de la mano. Para que no se nos pegue la carne, la mano la tendremos humedecida con agua.
Colocar en el centro una loncha de jamón procurando que no llegue a los bordes.
Igualmente, colocar una loncha de queso por encima.
Ahora, con ayuda del papel de aluminio ir dando forma al rollo poco a poco, procurando que quede bien compacto.
Damián SerranoCerrar bien los bordes y colocar en una fuente para horno engrasada con aceite de oliva.
Poner a precalentar el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo. Por último, enrollar cada rollo con una loncha de bacon.
Damián SerranoYa solo queda hornear a 200 ºC, calor arriba y abajo, unos 20 minutos. Servir enseguida.
Damián SerranoResumen fácil de preparación
- Picar los ajos y el perejil. Mezclar la carne con el huevo, los ajos y el perejil. Salpimentar con poca sal
- Dividir la masa en 8 bolas iguales
- Estirar cada bola sobre papel de aluminio para formar un cuadrado de 15 cm
- Colocar una loncha de jamón, sin llegar a los bordes e igualmente otra de queso
- Formar los rollos con ayuda del papel de aluminio
- Precalentar el horno a 200 ºC
- Enrollar una loncha de bacon a cada rollo
- Hornear 20 minutos