Rollos de pizza

Rollos de pizza
Sonia Mas
Los rollos de pizza o pizza rolls son ideales para una reunión con amigos, suelen gustar a todo el mundo y se pueden preparar con nuestros ingredientes favoritos. En esta receta os contamos cómo hacerlos en casa de forma sencilla.
Por Sonia Mas 18 de marzo de 2025
Pizzas Recetas con queso

Para hacer los conocidos como rollos de pizza o pizza rolls podemos utilizar una masa de pizza comprada de buena calidad en formato cuadrado, para una versión muy fácil y rápida de la receta o bien, podemos hacer una masa casera según explicamos a continuación. En cuanto al relleno, es totalmente personalizable y tan versátil como el de cualquier otra pizza. En esta receta, proponemos un relleno muy sencillo y rápido de hacer que da un resultado muy rico.

Para hacer el relleno de estos pizza rolls hemos utilizado salsa de tomate, jamón cocido, queso cheddar y orégano. Otras veces añadimos además salami y condimentamos con hierbas provenzales o italianas. Esta es una receta ideal para innovar y utilizar nuestras combinaciones de ingredientes favoritas para el relleno.

Tal como hemos hecho nosotros los rollos de pizza, salen 12 unidades de un tamaño grande. También podéis dividir la masa en dos porciones y hacer con ellos dos cilindros de masa rellenos para obtener 24 rollos de tamaño pequeño que resultan ideales para celebraciones con mucha gente.

Rollos de pizza caserosSonia Mas

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 20 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos (más tiempo de levado)
  • Raciones: 12
  • Categoría: aperitivo
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 152

Ingredientes rollos de pizza

Para la masa:

  • 350 g de harina de trigo
  • 5 g de sal
  • 5 g de azúcar
  • 10 g de levadura seca de panadería
  • 5 ml de aceite de oliva
  • 210 ml de agua templada

Para el relleno:

  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g de jamón cocido en lonchas finas
  • 100 g de queso rallado (cheddar, mozzarella...)
  • 1 cucharadita de orégano seco
Ingredientes para preparar rollos de pizzaSonia Mas

Cómo hacer rollos de pizza

Para hacer la masa, mezclamos en un bol 350 g de harina de trigo, 5 g de sal, 5 g de azúcar y 10 g de levadura seca de panadería.

Mezclamos los ingredientes secos para los rollos de pizzaSonia Mas

Añadimos 5 ml de aceite de oliva y 210 ml de agua templada.

Añadimos el aceite y el agua a la masa de los rollos de pizzaSonia Mas

Amasamos a mano o a máquina a velocidad media durante 8 minutos. Si amasáis a mano, serán unos 10-12 minutos, hasta que la masa esté lisa y elástica. Formamos una bola con la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos levar durante 1 hora.

Amasamos los rollos de pizzaSonia Mas

Pasada la hora, la masa habrá duplicado su tamaño. Hundimos la masa para sacar el aire.

Sacamos el aire de la masa levadaSonia Mas

Estiramos la masa en una superficie enharinada con el rodillo hasta formar un rectángulo de 25x36 cm con un grosor de aproximadamente 5 mm.

Estiramos hasta formar un rectánguloSonia Mas

Pintamos la masa con 100 g de salsa de tomate.

Repartimos la salsa de tomate sobre la masaSonia Mas

Repartimos por encima 100 g de jamón cocido, 100 g de queso rallado y 1 cucharadita de orégano seco. Nosotros hemos usado queso cheddar, aunque podéis utilizar cualquier otro queso rallado al gusto. Enrollamos la masa por la parte larga.

Enrollamos por la parte largaSonia Mas

Obtendremos un cilindro de masa relleno. Pinzamos la masa a lo largo para que quede bien sellada.

Formamos un rulo con la masa rellenaSonia Mas

Cortamos el rollo de masa en unas 12 porciones.

Cortamos 12 porcionesSonia Mas

Disponemos los rollos de pizza en una bandeja, separados entre sí y ligeramente aplastados. Los tapamos con film transparente y los dejamos levar durante 45 minutos. Pasados unos 30 minutos, precalentamos el horno a 200 ºC.

Dejamos levar los rollos de pizzaSonia Mas

Horneamos los rollos de pizza durante 15-20 minutos hasta que estén dorados. Los retiramos del horno y los dejamos templar un poco sobre una rejilla antes de servirlos.

Horneamos los rollos de pizzaSonia Mas

Resumen fácil de preparación

  1. Para hacer la masa, mezclamos los ingredientes secos
  2. Agregamos el aceite y el agua
  3. Amasamos y formamos una bola
  4. Dejamos levar hasta que doble su tamaño
  5. Formamos un rectángulo con la masa
  6. La pintamos con la salsa de tomate
  7. La rellenamos con el jamón cocido y el queso, y espolvoreamos con orégano
  8. Enrollamos la masa para formar un cilindro
  9. Cortamos el cilindro en porciones
  10. Dejamos levar los rollos de pizza
  11. Los horneamos entre 15 y 20 minutos a 200 ºC, los dejamos templar y servimos
Recetas con masas Recetas con tomate frito Recetas con AOVE Recetas con jamón cocido Recetas con orégano Harina de trigo Recetas con levadura de panadería Recetas al horno Queso cheddar
Resumen de votos
5
4
3
2
1
0
Sin votos
Toca para votar