Para hacer los conocidos como rollos de pizza o pizza rolls podemos utilizar una masa de pizza comprada de buena calidad en formato cuadrado, para una versión muy fácil y rápida de la receta o bien, podemos hacer una masa casera según explicamos a continuación. En cuanto al relleno, es totalmente personalizable y tan versátil como el de cualquier otra pizza. En esta receta, proponemos un relleno muy sencillo y rápido de hacer que da un resultado muy rico.
Para hacer el relleno de estos pizza rolls hemos utilizado salsa de tomate, jamón cocido, queso cheddar y orégano. Otras veces añadimos además salami y condimentamos con hierbas provenzales o italianas. Esta es una receta ideal para innovar y utilizar nuestras combinaciones de ingredientes favoritas para el relleno.
Tal como hemos hecho nosotros los rollos de pizza, salen 12 unidades de un tamaño grande. También podéis dividir la masa en dos porciones y hacer con ellos dos cilindros de masa rellenos para obtener 24 rollos de tamaño pequeño que resultan ideales para celebraciones con mucha gente.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 20 minutos
- Tiempo total: 35 minutos (más tiempo de levado)
- Raciones: 12
- Categoría: aperitivo
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 152
Ingredientes rollos de pizza
Para la masa:
- 350 g de harina de trigo
- 5 g de sal
- 5 g de azúcar
- 10 g de levadura seca de panadería
- 5 ml de aceite de oliva
- 210 ml de agua templada
Para el relleno:
- 100 g de salsa de tomate
- 100 g de jamón cocido en lonchas finas
- 100 g de queso rallado (cheddar, mozzarella...)
- 1 cucharadita de orégano seco

Cómo hacer rollos de pizza
Para hacer la masa, mezclamos en un bol 350 g de harina de trigo, 5 g de sal, 5 g de azúcar y 10 g de levadura seca de panadería.

Añadimos 5 ml de aceite de oliva y 210 ml de agua templada.

Amasamos a mano o a máquina a velocidad media durante 8 minutos. Si amasáis a mano, serán unos 10-12 minutos, hasta que la masa esté lisa y elástica. Formamos una bola con la masa, la tapamos con un trapo y la dejamos levar durante 1 hora.

Pasada la hora, la masa habrá duplicado su tamaño. Hundimos la masa para sacar el aire.

Estiramos la masa en una superficie enharinada con el rodillo hasta formar un rectángulo de 25x36 cm con un grosor de aproximadamente 5 mm.

Pintamos la masa con 100 g de salsa de tomate.

Repartimos por encima 100 g de jamón cocido, 100 g de queso rallado y 1 cucharadita de orégano seco. Nosotros hemos usado queso cheddar, aunque podéis utilizar cualquier otro queso rallado al gusto. Enrollamos la masa por la parte larga.

Obtendremos un cilindro de masa relleno. Pinzamos la masa a lo largo para que quede bien sellada.

Cortamos el rollo de masa en unas 12 porciones.

Disponemos los rollos de pizza en una bandeja, separados entre sí y ligeramente aplastados. Los tapamos con film transparente y los dejamos levar durante 45 minutos. Pasados unos 30 minutos, precalentamos el horno a 200 ºC.

Horneamos los rollos de pizza durante 15-20 minutos hasta que estén dorados. Los retiramos del horno y los dejamos templar un poco sobre una rejilla antes de servirlos.

Resumen fácil de preparación
- Para hacer la masa, mezclamos los ingredientes secos
- Agregamos el aceite y el agua
- Amasamos y formamos una bola
- Dejamos levar hasta que doble su tamaño
- Formamos un rectángulo con la masa
- La pintamos con la salsa de tomate
- La rellenamos con el jamón cocido y el queso, y espolvoreamos con orégano
- Enrollamos la masa para formar un cilindro
- Cortamos el cilindro en porciones
- Dejamos levar los rollos de pizza
- Los horneamos entre 15 y 20 minutos a 200 ºC, los dejamos templar y servimos