Los rollos de pizza cocinados en freidora de aire son una idea muy original y fácil de hacer para una cena informal. Para su elaboración, vamos a utilizar como base tortillas de trigo, ideales para rellenar y calentar rápidamente. El tamaño de nuestras tortillas es de 20 cm de diámetro aunque podéis hacerlos del tamaño que queráis.
El relleno de las tortillas de trigo que hemos escogido en esta ocasión es de salsa de tomate, salami y mozzarella condimentado con orégano, aunque podemos usar cualquier otro ingrediente que nos guste, por ejemplo, el atún, el pollo o el jamón cocido son también ingredientes ideales para usar en el relleno. Además, vamos a conseguir un bocado crujiente por el exterior cubriendo los rollos con queso rallado; nosotros hemos elegido cheddar, aunque el queso emmental o gruyer son también una buena opción si os gustan.
Para formar los rollos sin que se salga el relleno, vamos a cerrar las tortillas plegando primero los laterales y luego vamos a enrollarlos totalmente. En el paso a paso veréis una fotografía que indica exactamente cómo plegarlos. De esta manera conseguimos que todo el relleno se quede en el interior, quedando un bocado muy jugoso.
Lo bueno de estos rollitos de pizza es que se pueden preparar con antelación y los podemos reservar en la nevera hasta el momento de cocinarlos en la airfyer. En caso de hacerlos con antelación, los cubriremos con mantequilla y queso justo antes de cocinarlos en la freidora de aire.

Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocinado: 10 minutos
- Tiempo total: 15 minutos
- Raciones: 4
- Categoría: entrantes
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 300
Ingredientes rollos de pizza en freidora de aire
- 50 g de salami
- 125 g de queso mozzarella
- 4 tortillas de trigo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 4 pizcas de orégano seco
- 10 g de mantequilla derretida
- 40 g de queso cheddar rallado

Cómo hacer rollos de pizza en freidora de aire
Lo primero que haremos será preparar los ingredientes del relleno. Para ello, cortamos a tiras 50 g de salami y rallamos 125 g de queso mozzarella.

Disponemos 4 tortillas de trigo sobre la encimera y pintamos cada una de ellas en el centro con 1 cucharada de salsa de tomate. Repartimos el salami y el queso mozzarella entre las 4 tortillas. Condimentamos cada tortilla con 1 pizca de orégano seco.

Enrollamos cada tortilla como un rollito de primavera, para ello doblamos los laterales hacia el interior y enrollamos de abajo arriba, tal como se muestra en las imágenes. Repetimos este proceso con el resto de tortillas de trigo.

Precalentamos la freidora de aire a 180 ºC . Disponemos los 4 rollitos de pizza sobre la bandeja de la freidora de aire, podemos poner un papel de horno, los pintamos con 10 g de mantequilla derretida y repartimos 40 g de queso cheddar rallado por encima.

Introducimos la bandeja en la freidora de aire y calentamos los rollitos a 180 ºC durante 10 minutos. Retiramos los rollitos y los servimos recién hechos.

Resumen fácil de preparación
- Cortamos el salami y la mozzarella
- Repartimos la salsa de tomate, el salami y la mozzarella sobre las tortillas de trigo y condimentamos con orégano
- Enrollamos las tortillas de trigo dándoles forma de rollito
- Pintamos los rollos de pizza con mantequilla y los cubrimos con queso
- Los cocinamos en la airfryer durante 10 minutos a 180 ºC y servimos